Taglierini allo Sgombro, un primo molto gustoso ed economico… non male vero? lo sgombro è un tipo di pesce azzurro ed è un pesce molto apprezzato nella cucina italiana, non solo per il suo sapore delicato e coinvolgente, ma anche per l’estrema versatilità, ho unito a questo splendido pesce i taglierini un formato di pasta che produce il Pastificio Antonelli un connubio perfetto. Se volete realizzare i Taglierini allo Sgombro vi occorrerà: lo sgombro, pomodori, scalogno….
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di taglierini all’uovo (Pastificio Antonelli)
- 400 g di sgombri
- 3 cucchiai di olio evo
- 13 pomodorini
- 3 cucchiai olive taggiasche
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale ,prezzemolo, q.b.
Come fare:
Iniziate con eviscerare gli sgombri sciacquateli sotto l’acqua scorrevole, sfilettateli , eliminate tutte le lische con una pinzetta fig.1. Tagliate i filetti a losanghe, tenete da parte.
Mettete l’olio e lo scalogno tagliato a fette sottili in una padella a scaldare, fate dorare appena e unite i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti, sciogliete il concentrato di pomodoro in un po’ d’ acqua lasciate cuocere per pochi minuti, aggiungete le olive e i capperi sciacquati per eliminare il sale.
Lasciate cuocere per dieci minuti, aggiungete gli sgombri e mescolate con delicatezza lasciate cuocere cinque minuti,aggiustate di sale spegnete la fiamma e tenete da parte.
Cuocete i taglierini in acqua in ebollizione salata, scolateli al dente e uniteli al sugo di sgombri, fateli saltare aggiungendo l’acqua di cottura se lo necessita finite la cottura e impiattate con una spolverata di prezzemolo tritato.
BUON APPETITO!!!
http://www.pastificioantonelli.it/
Seguitemi anche sulla mia pagina di facebook cliccando su mi piace sarete aggiornati delle mie ricette,https://www.facebook.com/InCucinaDaLicia