Spezzatino di manzo con piselli

BeFunky_BeFunky_PIC_0124.jpg

Buon inizio settimana a tutti,oggi vi propongo un secondo, spezzatino di manzo con piselli. Lo  spezzatino di manzo con piselli,prevede una cottura in umido con un tempo di cottura lungo di almeno due ore,si prepara un trito di verdure le classiche per tutti i soffritti, sedano carota e cipolla. Si fanno soffriggere le verdure, poi si aggiunge la carne rigorosamente a pezzi si fa rosolare, una spruzzata di vino bianco o rosso, si aggiunge del brodo vegetale e si cuoce a fuoco lento….

BeFunky_BeFunky_PIC_0124.jpg

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di manzo a pezzi
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla media
  • brodo vegetale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale pepe q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • 450 g di piselli surgelati

 

Come fare:

Mondate e sciacquate le verdure, tagliateli a dadini grossolani mettete l’olio a scaldare in una casseruola unite le verdure la foglia d’alloro fate rosolare appena, unite la carne di manzo tagliata a pezzi  e fate rosolare, rosolata la carne versate il vino, fate evaporare, aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro,salate e pepate, versate il brodo  vegetale e fate cuocere a fuoco lento per un paio d’ore.

Se si dovesse asciugare lo spezzatino aggiungete dell’altro brodo.

Sbollentate i piselli in acqua salata per pochi minuti, scolateli e immergeteli in acqua fredda e ghiaccio in modo che vi rimanga il colore brillante.

Cotto lo spezzatino servite con il contorno di piselli.

BUON APPETITO!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *