Cari lettori, oggi vi propongo un primo super goloso.,lo sgombro e un tipo di pesce azzurro ad alto contenuto di omega 3. Gli spaghetti sgombro e puntarelle, con pomodorini confit, è un primo davvero economico ma allo stesso tempo molto gustoso, questa ricetta ho usato ingredienti semplici , per un primo di grandi sapori. Per preparare gli spaghetti sgombro e puntarelle vi occorrerà dello sgombro,puntarelle, pomodorini,olio evo, aglio….
Spaghetti sgombro e puntarelle.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spaghetti
- 4 filetti medi di sgombro
- 400 g di puntarelle
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 100 ml di vino bianco
- un pizzico di peperoncino
- vendita qb
Per i pomodorini confit:
- 20 pomodorini
- timo, aglio, olio, sale e zucchero q.b.
Come fare:
Iniziate con fare i pomodorini confit, sciacquateli divideteli a metà e adagiateli in una placca foderata di carta forno, conditeli con olio, sale, zucchero, origano, timo,e aglio tritato mettete in forno a 150°c per un ora o comunque fino a quando risulteranno asciutti.
Nel frattempo preparate le tuntarelle tagliando le cime e strisioline, metteteli in acqua fredda per lavarle. Preparate i filetti di sgombro e aiutandovi con una pinzetta eliminate tutte le lische, sciacquateli e tagliateli a cubetti e tenete da parte. Preparate il sugo, mette l’aglio e l’olio e il peperoncino in una casseruola fate dorare appena e aggiungete i cubetti di sgombro mescolate e dopo pochi secondi versate il vino fate sfumare,unite le puntarelle fate cuocere per pochi minuti. Cuocete gli spaghetti al dente uniteli al sugo insieme ai pomodorini confit fate saltare aggiungendo l’acqua di cottura della pasta se lo necessita.
BUON APPETITO!!!