Spaghetti con Tonno fresco

 

Spaghetti con tonno fresco, un primo piatto veloce da preparare, pieno di  gusto ottimo da preparare anche all’ultimo momento. dovete sapere che il filetto di tonno non ha bisogno di lunghe preparazioni, si acquista un pezzo di filetto alto due tre centimetri si sciacqua e si riduce in cubetti piccoli vi sembra una preparazione complicata?  secondo me no allora non avete scuse, non vi resta che prepararlo…seguite il resto… 

Spaghetti con Tonno Fresco

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di filetto di tonno fresco
  • 350 g di spaghetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 15 pomodorini
  • sale
  • 1 pizzico di peperoncino
  • prezzemolo q.b.

Come fare: 

Iniziate con sciacquare il filetto di tonno,tamponatelo con carta da cucina e riducetelo in cubetti piccoli. Sciacquate i pomodorini e tagliateli a spicchi piccoli, e tenete da parte.

Mettete l’aglio, l’olio e il peperoncino in una padella capiente, fate dorare appena, aggiungete i pomodorini e il concentrato di pomodoro che prima va sciolto in un mezzo bicchiere di acqua tiepida.

Dopo cinque minuti potete unire il tonno, lasciate cuocere per altri cinque minuti aggiustate di sale e spegnete.

Cuocete gli spaghetti in acqua salata e in bollore, scolateli al dente e uniteli al sugo di tonno portando al termine la cottura e aggiungendo l’acqua di cottura della pasta se lo necessita, impiattate ultimando il piatto con prezzemolo tritato.

NOTE il tonno fresco non va cotto troppo altrimenti diventa duro e non gradevole al palato.

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