Sedani con cavolo romano pancetta e crostini

BeFunky_BeFunky_PIC_0436.jpg

Oggi sedani con cavolo romano pancetta e crostini, Ottimo abbinamento cavolo e pancetta, sicuramente questo primo può  essere servito come piatto unico per via della pancetta, cavolo e pane che sono al suo interno. Se vi piace questa ricetta, seguitemi per vedere il resto…..

BeFunky_BeFunky_PIC_0436.jpg

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di sedani
  • 150 g di pancetta (quella che preferite)
  • 3 cucchiai d’olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 cavolo romano medio
  • 2 fette di pane pugliese
  • sale q.b.

Come fare:

Per prima cosa riducete il cavolo in tante cimette, mettetelo a bagno in una ciotola con un cucchiaio di bicarbonato, per eliminare eventuali impurità.

In una pentola capiente, portate a bollore l’acqua salata, per sbollentare il cavolo, sbollentate il cavolo per 5/6 minuti.

Nel frattempo mettete un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio in una padella, fate dorare, unite il pane che prima avrete ridotto in piccoli cubetti, fatelo rosolare facendolo saltare spesso in modo fa dorarlo in tutti i lati. Tenete da parte.

Trascorsi i minuti, calate la pasta nella stessa pentola che state sbollentando il cavolo,mescolando spesso.

nel frattempo, mettete l’olio restante in una padella capiente fatelo riscaldare, unite il peperoncino e lo spicchio d’aglio, fatelo dorare, aggiungete la pancetta che prima avrete tagliata a dadini, fatela rosolare scolate la pasta al dente e unitela alla pancetta, fate saltare aggiungendo l’acqua di cottura della pasta se occorre.

Impiattate con sopra i crostini e un filo d’olio evo.

BUON APPETITO!!!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *