Oggi sedani con cavolo romano pancetta e crostini, Ottimo abbinamento cavolo e pancetta, sicuramente questo primo può essere servito come piatto unico per via della pancetta, cavolo e pane che sono al suo interno. Se vi piace questa ricetta, seguitemi per vedere il resto…..
- 350 g di sedani
- 150 g di pancetta (quella che preferite)
- 3 cucchiai d’olio evo
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino
- 1 cavolo romano medio
- 2 fette di pane pugliese
- sale q.b.
Come fare:
Per prima cosa riducete il cavolo in tante cimette, mettetelo a bagno in una ciotola con un cucchiaio di bicarbonato, per eliminare eventuali impurità.
In una pentola capiente, portate a bollore l’acqua salata, per sbollentare il cavolo, sbollentate il cavolo per 5/6 minuti.
Nel frattempo mettete un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio in una padella, fate dorare, unite il pane che prima avrete ridotto in piccoli cubetti, fatelo rosolare facendolo saltare spesso in modo fa dorarlo in tutti i lati. Tenete da parte.
Trascorsi i minuti, calate la pasta nella stessa pentola che state sbollentando il cavolo,mescolando spesso.
nel frattempo, mettete l’olio restante in una padella capiente fatelo riscaldare, unite il peperoncino e lo spicchio d’aglio, fatelo dorare, aggiungete la pancetta che prima avrete tagliata a dadini, fatela rosolare scolate la pasta al dente e unitela alla pancetta, fate saltare aggiungendo l’acqua di cottura della pasta se occorre.
Impiattate con sopra i crostini e un filo d’olio evo.
BUON APPETITO!!!