Oggi polpettone in Camicia di Pancetta, il polpettone e un secondo di carne classico della cucina casalinga molto gustoso, che piace a piccoli e grandi ed è un modo diverso per gustare la carne si può mangiare sia caldo che freddo. economico e velocissimo da preparare. Potete preparare il polpettone con un giorno di anticipo sarà più buono perché tutti i sapori si amalgamano.
Ingredienti per 4 persone
- 10 fette di pancetta fresca
- 400 g di macinato di manzo
- 3 /4 bastoncini di asiago
- sale e pepe qb
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 8 bacche di ginepro
- 1 foglia di alloro
- 200 ml di bino bianco
- 200 ml di acqua
Come fare:
Allineate e sovrapponete la pancetta sopra un foglio di carta forno, adagiate la carne tritata ben livellata, lasciando 2 cm. entrambi le due estremità, aggiungete il formaggio dandoli un distanza tra uno e l’altro. Arrotolate il polpettone ben stretto.
Legate il polpettone con dello spago da cucina, fate un trito di timo e rosmarino stendete il trito sopra la carta rotolateci sopra il polpettone per fare attaccare le erbe aromatiche. pulite la carota e la cipolla.
Tagliateli a pezzi e metteteli in una pentola a pressione, se non avete la pentola a pressione va benissimo una pentola qualsiasi ci vorrà più tempo per la cottura. Aggiungete l’olio le bacche di ginepro e la foglia d’alloro, unite il polpettone e fatelo dorare il tutti i lati salare e pepate, dopo che il polpettone si è dorato aggiungete il vino, fate evaporare, aggiungete l’acqua e chiudete la pentola a pressione cuocete a fuoco vivace fino a quando inizia a fischiare dopo di ché abbassate il fuoco e cuocete per 15 minuti. Spegnete e lasciate il polpettone chiuso fino al raffreddamento.
Per la cottura in pentola normale fate sempre lo stesso procedimento va solo prolungata la cottura di un ora e mezza a fuoco basso aggiungendo dell’acqua se lo necessita.
Tagliate il polpettone a fette una volta freddo e lo irrorate del suo brodo che si è formato, passandolo attraverso ad un colino.
BUON APPETITO!!!