Pizza in teglia con salsiccia e cipolla, la pizza in teglia a una base croccante e la superficie morbida e arricchita da cipolla bianca e salsiccia.La pizza in teglia con salsiccia e cipolla è ottima per la cena e potete prepararla anche in anticipo per poi riscaldarla al momento di gustarla. Se vi piace questa versione di pizza seguite tutto il resto…
Ingredienti per una teglia 30×20
- 300 g di farina 0
- 1/4 di lievito di birra (cubetto)
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di olio evo
- acqua q.b.
Per la farcia:
- 3 salsicce
- 3 cipolle bianche
- sale pepe olio q.b.
come fare:
Iniziate con mettere la farina nella planetaria, sbriciolate il lievito e unitelo alla farina insieme allo zucchero fate partire a velocità 2, fate impastare per pochi secondi,aggiungete l’acqua poco per volta quando l’impasto ha raggiunto una consistenza morbida unite l’olio, fate amalgamare.
Coprite l’impasto della pizza con la pellicola e lasciate lievitare il un luogo al riparo da spifferi. Nel frattempo sbucciate le cipolle tagliatele a fette sottili, metteteli in contenitore da microonde con un filo di olio e sale e fateli cuocere per cinque minuti.
Raddoppiato l’impasto,procedete a formare la base per la pizza mettendo un filo di olio nella teglia, mettete l’impasto e modellatelo con le mani schiacciandolo per arrivare a a coprire tutti i bordi della teglia.
Cospargete la cipolla su tutta la superficie, pepate salate e mettete in forno preriscaldato a 200°c per 10 minuti dopo di che tirate fuori la pizza e aggiungete la salsiccia sgranata, rimettete in forno e cuocete altri 15/20 minuti o comunque fino a colorazione.
BUON APPETITO!!!