Panettone decorato con pasta di zucchero

Panettone decorato con pasta di zucchero,per realizzare questa decorazione vi occorre della pasta di zucchero bianca, colori in gel, una decorazione alquanto facile da realizzare, vi basterà un poco di manualità è il gioco e fatto!! il  panettone che ho fatto per questa decorazione ha una farcia ci gocce di cioccolato e arancia candita non spaventatevi dal fatto che per fare il panettone ci vogliono due giorni.. si è vero ma per la lievitazione e vari impasti, bisogna organizzarsi con i tempi di lievitazione. 

Ingredienti per un panettone di 800/1000 g

  Biga

  • 80 g di farina manitoba
  • 15 g di lievito o 5 g di lievito secco
  • 40 g di acqua

Primo impasto:

  • 90 g di biga
  • 154  g farina manitoba
  • 104 g di farina 0
  • 70 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 170 g di acqua

Secondo impasto:

  • primo impasto
  • 40 g di farina manitoba
  • 30 g di farina
  • 20 g di burro fuso
  • 20 di zucchero
  • 10 g di miele
  • 2 tuorli
  • 3 g di sale
  • 150 g di cioccolato fondente al 70 %
  • 1 bacca di vaniglia
  • 60 g di canditi all’arancia.

Per la decorazione:

  • Pasta di zucchero
  • coloranti in gel.

Come fare:

Trovate il procedimento passo passo cliccando qui sotto.

Panettone al cioccolato ricetta passo passo 

 

 

 

 

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