Muffin integrali alla zucca

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Buon giorno amici! oggi vi propongo i muffin! muffin integrali alla zucca, i muffin sono degli attimi dolcetti con dentro la zucca da gustare in qualsiasi momento della giornata, sono ottimi anche a colazione con un buon succo di arancia fresco oppure a merenda con un buon tè non ci credete? allora provate a farli e poi mi direte se vi sono piaciuti. Io li ho congelati dopo che si sono raffreddati per averli sempre fragranti tutte le mattine per la colazione, basta tirarli fuori dal congelatore la sera prima o la mattina mezzora prima e il gioco è fatto…. 

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Ingredienti per 14 muffin:

  • 180 g di farina integrale al farro
  • 100 g di farina 00
  • 80 g di fecola
  • 190 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1\2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 uova
  • 240 g di zucca lessata
  • 60 g di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 1 yogurt all’arancia.

Come fare:

Lessate la zucca in acqua in ebollizione per 10 minuti mettetela in uno scolapasta e lasciatela raffreddare completamente.

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Sgusciate le uova mettendoli in una ciotola capiente, con il latte, lo yogurt,e olio di semi date una mescolata con una frusta in modo che tutti gli ingredienti si amalgamano tra loro. Setacciate le farine con il lievito e l bicarbonato tenendovi un po’ di crusca da parte per spolverare la superficie dei muffine il resto la rimettete nelle farine, unite le farine e lo zucchero al composto liquido e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti si sono inglobati, unite la zucca e mescolate con una spatola.

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Ritagliate dei quadrati di carta forno che misurano 14 x 14 oppure usate dei pirottini per muffin inserite i quadrati di carta in ogni forma per muffin riempite ogni forma di muffin di composto per 3\4

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Spolverate i muffin con la crusca che avete tenuto da parte, infornate in forno preriscaldato a 200°c per 25\30 minuti.

 

 

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