Gnocchetti sardi con zucca e pancetta

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La stagione è quella giusta per gustarci al meglio la zucca gialla, questa volta ho preparato i gnocchetti sardi con zucca e pancetta. Adoro preparare le pietanze con la zucca gialla, si presta per varie preparazioni, per fare questa ricetta ho preparato dei gnocchetti sardi fatti a mano con semola rimacinata e farina di grano tenero 0, la zucca gialla cipollotti freschi e della pancetta croccante. Vediamo come ho fatto…BeFunky_PIC_0181.jpg

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Ingredienti per 4 persone:

per i gnocchetti sardi

  • 300 g di farina 0
  • 100 di semola rimacinata
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio.

per il sugo:

  • 600 g di zucca gialla pulita
  • 2 cipollotti
  • 150 g di pancetta a fette
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe q.b.

Come fare:

Iniziate con preparare gli gnocchetti sardi, mettendo le farine nella planetaria,le uova e l’olio, azionate a velocità 2 e fate amalgamare il tutto fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti, trasferite l’impasto sulla spianatoia e fate riposare per mezzora coperto con la pellicola. Dividete l’impasto, poi con il palmo delle mani schiacciate e fate ruotare fino a formare una cordone del diametro di un cm, Con un tarocco o coltello tagliate il cordone in tocchetti di 2 cm.

Passate ogni tocchetto sul tagliere intagliato lo stesso che si usa per gli gnocchi di patate, appoggiate due dita e fate pressione e ruotate verso di voi come nelle  foto per formare gli gnocchetti sardi.

Tagliate la zucca a metà poi a pezzi, eliminate la parte esterna e i semi della zucca,  riducetela a dadini, pulite il cipollotto eliminando le foglie esterne e le radici, sciacquatelo e tagliatelo a fette di 4/5 mm. Mettete l’olio in una padella capiente unite i cipollotti e fate dorare leggermente aggiungete la zucca, salate e pepate e fate saltare con un rametto di rosmarino fino a cottura mescolando e aggiungendo dell’acqua se occorre. nel frattempo mettete la pancetta in una padella per farla diventare diventare dorata e croccante.

Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare per pochi minuti nel sugo della zucca, a fuoco spento aggiungete il parmigiano dando un’ultima mescolata e impiattate.

BUON APPETITO!!!

 

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