Crema Mascarpone con crumble al cioccolato

 

 

Crema Mascarpone con crumble al cioccolato, eccovi una crema deliziosa, facile da fare.  Preparerete una squisita  crema al mascarpone   in pochissimo tempo, arricchita da un crumble preparato con cioccolato fondente panna, mandorle, amaretti e rum,ogni bicchiere ha una base di amaretti con la bagna al caffè. 



Crema Mascarpone con crumble al cioccolato

Ingredienti per 7/8 bicchieri

Per la crema mascarpone:

  • 250 g di mascarpone
  • 150 ml di panna vegetale
  • 2 tuorli
  • 90 g di zucchero a velo
  • vaniglia in polvere qb
  • cacao amaro qb.

Per il crumble:

  • 50 g di mandorle
  • 1 confezione di amaretti
  • 100 g di cioccolato al 85%
  • 100 ml di panna vegetale
  • 2 cucchiai di rum bianco.

Per la bagna:

  • 50 ml di caffè della moka
  • 1 tazza di caffè espresso
  • 1 cucchiaio di preparato per  cappuccino solubile.

Come fare:

Iniziate con sciogliere il cioccolato nel microonde, tostate le mandorle e tritatele in modo grossolano, rompete gli amaretti con le mani mettendoli in una ciotola, insieme a tutti gli altri ingredienti mescolate con una forchetta in modo da formare dei grumi, tenete da parte.

Montate i tuorli con  lo zucchero a velo fino a quando sono chiari e spumosi, unite il mascarpone mescolando dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.In un’altra ciotola  montate la panna ben ferma, aggiungete la vaniglia, unite i due composti mescolando con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non fare smontare il composto.

In una ciotola mettete il caffè appena fatto unite la polvere di cappuccino mescolate e lasciate raffreddare.

Bagnate gli amaretti nel caffè,posizionateli nei bicchieri,riempite il  sac a poche dotato di beccuccio a stella con la crema mascarpone e coprite gli amaretti, poi fate uno strato di crumble,ed infine ultimo strato di crema mascarpone.

Con il crumble che rimane fate delle palline grandi come una nocciola, passateli nel cacao amaro e decorate i bicchieri unendo una foglia di menta.

 

 

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