Crema chantilly con amaretti e rum

BeFunky_PIC_0393.jpg

Buon fine settimana! oggi, crema  chantilliy con amaretti e rum  ottimo per un fine pasto. Per chi ha voglia di un dolce e vuole prepararlo in pochissimo tempo bene fa al caso vostro. Potete preparare la crema chantilly in anticipo  per poi assemblarle un oretta prima di servirla ai vostri ospiti. per fare la crema chantilly con amaretti e rum vi occorre: latte, farina, zucchero, tuorli, panna, amaretti, rum, vediamo come ho fatto…..



BeFunky_PIC_0387.jpg

BeFunky_PIC_0397.jpg

Ingredienti per 6 bicchieri:

  • 500 ml di latte intero
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • un pizzico di vaniglia
  • 200 ml di panna
  • amaretti q.b.
  • rum q.b.

Come fare:

Iniziate con riscaldare il latte portandolo quasi a bollore, a parte mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero  e montateli fino a farli diventare spumosi, unite la farina e la vaniglia continuate a mescolare aggiungete il latte mescolate con una frusta a mano versate il composto nella casseruola che avete riscaldato il latte e fate addensare.

Fatta la crema, trasferitela in una ciotola coperta con pellicola a contatto per tarla raffreddare.

Mondate la panna e unitela alla crema fredda mescolando dal basso verso l’alto con una spatola, assemblate i bicchieri mettendo li amaretti sbriciolati sul fondo del bicchieri bagnateli con il rum, poi uno strato di crema chantilliy,amaretti bagnati con il rum,  ancora crema ed infine amaretti.

BUON DOLCE!!!

 

 

2 commenti su “Crema chantilly con amaretti e rum

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *