Ingredienti per 6 bicchieri:
- 500 ml di latte intero
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- un pizzico di vaniglia
- 200 ml di panna
- amaretti q.b.
- rum q.b.
Come fare:
Iniziate con riscaldare il latte portandolo quasi a bollore, a parte mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montateli fino a farli diventare spumosi, unite la farina e la vaniglia continuate a mescolare aggiungete il latte mescolate con una frusta a mano versate il composto nella casseruola che avete riscaldato il latte e fate addensare.
Fatta la crema, trasferitela in una ciotola coperta con pellicola a contatto per tarla raffreddare.
Mondate la panna e unitela alla crema fredda mescolando dal basso verso l’alto con una spatola, assemblate i bicchieri mettendo li amaretti sbriciolati sul fondo del bicchieri bagnateli con il rum, poi uno strato di crema chantilliy,amaretti bagnati con il rum, ancora crema ed infine amaretti.
BUON DOLCE!!!
grazie mille…
Favoloso