Carciofi ripieni di mollica di pane con piselli

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Visto che è tempo di carciofi, oggi vi voglio regalare una ricetta che faceva la mia Mamma, carciofi ripieni di mollica di pane con piselli. Questa è una ricetta povera che con pochi ingredienti si può  realizzare un buon primo di stagione Premetto che è un po’ lunga la preparazione ma credetemi ne vale la pena. provate a farla!!!

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Ingredienti:

  • 6 carciofi
  • 5 fette di pane pugliese
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo,sale e pepe q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.

Per i piselli:

  • 1 confezione di piselli
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di olio
  • sale e pepe q.b.

Come fare:

Per prima cosa preparate il ripieno dei carciofi, sbriciolando la mollica di pane senza la crosta. Mettetela in una ciotola, unite le uova il prezzemolo il sale, l’aglio spremuto con lo spremi aglio, pepe e il parmigiano, amalgamate il tutto con una forchetta, e tenete da parte.

Eliminate tutte le foglie esterne dei carciofi.

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Eliminate anche il gambo lasciando 3/4 cm di gambo. Immergeteli in acqua acidulata con il succo di un limone.

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Allargate la parte centrale dei carciofi con le dita con molta delicatezza, poi con un scavino eliminate la parte centrale (barbina).

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Riempite i carciofi con la mollica di pane, pressandoli leggermente.

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Fate riscaldare un dito di olio di arachide in una padella, friggete i carciofi solo la parte con il ripieno mettendoli a testa in giù.

eliminate l’olio in eccesso adagiandoli sulla carta assorbente, e tenete da parte.

Poi in un’altra pentola fate riscaldare l’olio, unite la cipolla tagliata fine e fate dorare, aggiungete i piselli,salate e pepate, mescolando e dopo 3 minuti aggiungete l’acqua coprendo i piselli, se avete del brodo vegetale va benissimo lo aggiungete al posto dell’acqua.

BeFunky_PIC_0618.jpgUnite i carciofi e lasciate cuocere il tutto fino a cottura dei carciofi.

BUON APPETITO!!!

 

 

 

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