Zucca e fagioli una ricetta rustica con la regina delle tavole autunnali. Con questa cottura si scioglie in bocca per quanto è tenera.
Questa è la ricetta la preparava sempre mio padre e così ho imparato a mangiare la zucca, deliziosa sui crostini di pane, adatta per accompagnare piatti di carne o formaggi e salumi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della zucca con fagioli:
Taglia la zucca, togli la buccia e tagliala a pezzetti di circa 2 cm.
Sminuzza la cipolla e falla soffriggere con l’olio, aggiungi la zucca e fai cuocere per qualche minuto.
Sfuma con l’acqua, aggiungi il rosmarino e cuoci fino a quando diventa tenera.
Unisci i fagioli già lessati e la paprika piccante, e cuoci per altri 10 minuti circa mescolando.
Servi calda con crostini di pane.
Consigli per zucca e fagioli:
Ti consiglio di utilizzare la zucca Delica o la zucca lunga che sono più tenere da tagliare.
Personalmente utilizzo i fagioli borlotti nel barattolo di vetro per fare prima, altrimenti se cuoci i fagioli secchi ci vorranno circa 1/2 ore, mentre quelli freschi circa 35/40 minuti.
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Dosi variate per porzioni
Ciao Eva,
inserisco subito la tua ricetta nella mia raccolta, mi piace un sacco l’abbinata fagioli+zucca!
grazie
Paola
grazie!