Zucca e fagioli

Zucca e fagioli una ricetta rustica con la regina delle tavole autunnali. Con questa cottura si scioglie in bocca per quanto è tenera.

Questa è la ricetta la preparava sempre mio padre e così ho imparato a mangiare la zucca, deliziosa sui crostini di pane, adatta per accompagnare piatti di carne o formaggi e salumi.

Zucca-e-fagioli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g zucca gialla
260 g fagioli, cotti, bolliti (fagioli borlotti)
1/2 cipolla
1 filo olio extravergine d’oliva
2 bicchieri acqua (circa 500 ml)
q.b. paprika piccante (o dolce)
q.b. sale

Strumenti

1 Padella
Coltello

Preparazione della zucca con fagioli:

Fagioli-con-la-zucca
Fagioli-con-la-zucca

Taglia la zucca, togli la buccia e tagliala a pezzetti di circa 2 cm.

Sminuzza la cipolla e falla soffriggere con l’olio, aggiungi la zucca e fai cuocere per qualche minuto.

Sfuma con l’acqua, aggiungi il rosmarino e cuoci fino a quando diventa tenera.

Unisci i fagioli già lessati e la paprika piccante, e cuoci per altri 10 minuti circa mescolando.

Servi calda con crostini di pane.

Consigli per zucca e fagioli:

Ti consiglio di utilizzare la zucca Delica o la zucca lunga che sono più tenere da tagliare.

Personalmente utilizzo i fagioli borlotti nel barattolo di vetro per fare prima, altrimenti se cuoci i fagioli secchi ci vorranno circa 1/2 ore, mentre quelli freschi circa 35/40 minuti.

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