Oggi prepariamo insieme la crema di zucca patate e curry, semplice e vellutata, ricetta con e senza Bimby.
Per la la rubrica light and tasty ho realizzato una ricetta con il Bimby e l’ho sperimentata anche nella casseruola, ti lascio entrambe le varianti.
Per la tipologia di zucca puoi adoperare la Zucca Moscata, la Delica, o la zucca lunga napoletana, queste sono le più diffuse, poi ci sono tante altre qualità in base alle zone.
Ti consiglio altre ricette di primi piatti con la zucca che devi assolutamente provare:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione della crema di zucca patate e curry con il Bimby:
Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti di 3 cm circa.
Togli la buccia ed i semi alla zucca e tagliala a tocchetti di 2 cm circa.
Versa il tutto nel Bimby ed unisci 200 gr di latte senza lattosio, 300 gr di acqua, un cucchiaio raso di dado vegetale fatto in casa, o il sale ed una spolverata a piacere di curry.
Metti il coperchio con il misurino ed aziona a velocità 2 per 30/35 minuti a 100°.
Una volta cotto, frulla a velocità 8 per 1/2 minuti.
Servi caldo o tiepido con una spolverata di parmigiano oppure un cucchiaino di olio a commensale.
Puoi anche usare la vellutata per condire la pasta o altro.
Preparazione della crema di zucca patate e curry in casseruola:
Una volta tagliate le patate e la zucca a cubetti versale nel latte, l’acqua il curry regola di sale e mescola.
Porta a cottura, devono essere tenerissime.
Quando sono cotte versale nel contenitore per il mixer.
Immergi il mixer e frulla fino ad ottenere un composto vellutato.
Ed ecco la vellutata è pronta, da servire con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, semi di sesamo e del parmigiano a piacere.
Consigli per la crema di patate e zucca
Se non tolleri il latte, puoi sempre prepararla con l’acqua.
Al posto del curry puoi provare la curcuma o lo zafferano.
Le dosi sono indicative, se sei a dieta chiedi al tuo dielologo.
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Dosi variate per porzioni
Sempre ottima la vellutata di zucca e patate.
Un abbraccio e buona settimana 🙂
Grazie cara!! me la sono finita oggi, me ne sono lasciata un pochino apposta, almeno dopo una lunga camminata al freddo mi ha scaldata haahhaah
Alle creme e vellutate e zuppe di zucca non dico mai di no! Buonissima anche la tua versione, bacioni
Grazie tante! Se potessi tra riso vellutate e pizza non saprei cosa mangiare per prima ahahah a presto!
La vellutata di zucca è il mio comfort food preferito..non posso che sbavare di fronte alla tua proposta 😛
Buona settimana Eva <3
AHAH grazie cara, e si è vero con questo freddo ci vuole proprio! Riscalda cuore e palato