Vellutata light di zucca e patate la nuova ricetta per la rubrica Light and Tasty puoi presentarla come primo o anche come antipastino con crostini oppure con le spianatine o pizzette.
In realtà la vellutata deve contenere un grasso per essere tale, ma visto che è light non aggiunto la panna o altro. Ma se vuoi, puoi aggiungere della ricotta vaccina o senza lattosio se sei intollerante.
Questa settimana parliamo della Zucca, questa ricetta è una variante di una ricetta presa da un ricettario che mi era stato inviato tempo fa per provare le ricette, io non amo la carota, e ho pensato di fare questa variante di zucca, veramente squisita. Però se ti piace puoi utilizzare la carota al posto della zucca, o versione più golosa metà zucca e metà carota.
Vellutata di zucca e patate
Difficoltà: facile
Tempo: 30/40 minuti circa
Gruppo ricette: I primi – piatto unico
Ingredienti per 1 persona o per 3 miniporzioni di antipastini:
- 150 gr di zucca
- 80 gr di patata
- 320 ml di acqua calda (o brodo vegetale fatto in casa)
- 1 cipollotto fresco
- un pizzico di pepe
- erba cipollina
- 1 cucchiaino di olio di oliva extravergine
- sale qb
Preparazione Vellutata di zucca e patate:
- Tagliare la zucca e le patate a cubetti.
- Sminuzzare la cipolla e farla appassire in poca acqua calda.
- Versare le patate e la zucca e salare e pepare.
- Versare tutta l’acqua calda e cuocere a recipiente coperto per circa 30 minuti, fino a che l’acqua si ritiri completamente.
- Passare al mixer ad immersione e unire l’olio e mescolare.
- Servire con delle spianatine (qui la ricetta), oppure con delle mini bruschette di pane.
- Potete decorare con i fili della cipolla ben lavati ed erba cipollina.
Ma ora passiamo a vedere cosa hanno preparato di buono le nostre amiche:
- Yrma di “A fiamma dolce” vi presenta: “Puré di zucca speziato”
-
Cinzia di ”Cinzia ai fornelli” vi presenta: “Zucca e cous cous“
-
Tania di ”Cucina che ti passa” vi presenta: “Spezzatino vegetariano di zucca e lenticchia“
- Eva di “In cucina da Eva”….be io vi presento: “Vellutata di zucca e patate”
- Carla Emilia di “Un’arbanella d i basilico ci presenta: “Gratin di zucca e melanzane”
- Elena di “Zibaldone culinario” vi presenta: “Crocchette di zucca al forno”
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e glutine e utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!
Ma che bella presentazione Eva!! Complimenti, poi è una vellutata buonissima e leggera, la preparo spesso!!Un bacio
grazie carissima! si lo era molto delicata!
Proprio bello Eva, e presentato benissimo. Sul sapore non ci piove, perché adoro la zucca…. Bacione a domani
grazie carissima. Mi sono divertita a fare le foto, ed era ottima! adoro la zucca!
Una presentazione fantastica Eva!! Bravissima!! Un bacione e complimenti per deliziosa ricetta 🙂
anche a te! devo provare tutte le vostre ricette sono veramente succulente e magre! Mi sta già venendo fame! Fino al 24 a pranzo devo stare a dieta stretta altrimenti poi non potrò mangiare nulla alla vigilia nè a Natale! quindi devo stare attenta, e sicuramente proverò le vostre ricette! Ormai ho scoperto un amore segreto per la Zucca!
ma che bella presentazione! mi piace l’idea dell’antipasto..molto originale! interessante!brava!
grazie cara, doveva essere solo la mia porzione, poi i miei volevano provare e ho diviso il tutto, mio padre ha detto che era ottima!
Il MO è il microonde!
ahahaahah non lo sapevo!!!
Stupenda ricetta, Eva le foto sono MAGNIFICHE!
degne di un libro di cucina credimi.
come rendere speciale un piatto semplice e gustoso! 😀
e la scritta nelle foto? Come la fai?
E’ così di classe!
non c’è che dire migliori sempre di più amica mia, chi ti ferma più?
un bacio
ma sei sempre più dolce! MI sto impegnando molto per fare le foto. La scritta ho scaricato un font free ed uso un software free poi ti spiego in privato. Grazie di tutto cara!