Torta di mele sofficissima Bimby

Torta di mele sofficissima Bimby un dolce facilissimo da preparare con o senza Bimby e soprattutto profumato e leggero anche con farina integrale.

Torta di mele sofficissima Bimby

Torta di mele sofficissima Bimby

Torta di mele sofficissima Bimby

Difficoltà: facile

Tempo: circa 50 minuti

Gruppo ricette: I dolci Bimby

Ingredienti per una torta di 24/26 cm:

  1. 300 gr di farina (io integrale)
  2. 250 gr di zucchero (io di canna) + zucchero per glassare
  3. 4 uova
  4. 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  5. 1 tazzina di latte (potete usare anche il latte di riso)
  6. scorza di 1 limone 
  7. 1 bustina di lievito chimico per dolci
  8. 4 mele
  9. uvetta (facoltativa)

Preparazione con Bimby della torta di mele sofficissima Bimby:

  1. Versare nel boccale lo zucchero con la scorza di limone nel lavato e soprattutto senza la pellicina bianca. Azionare per 10 secondi, gradualmente il bimby, fino ad arrivare a velocità 10 per polverizzare lo zucchero.
  2. Unire la farina, e mescolare 20 secondi velocità 3.
  3. Unire le uova intere, l’olio di girasole la tazzina di latte ed azionare per 2 minuti a velocità 2.
  4. Unire il lievito chimico per dolci azionare 1 minuto a velocità 2.
  5. Nel frattempo lavare le mele e tagliarne 2 a fettine e 2 a pezzetti.
  6. Versare le mele a pezzetti nel composto ed azionare 1 minuto velocità 2 con azionato l’antiorario per mescolare.
  7. Imburrare ed infarinare una tortiera, versarci il composto, decorare con le fettine di mela affondando bene nel composto e con uvetta precedentemente ammollata nell’acqua fredda e strizzata.
  8. Spolverare con zucchero semolato (o di canna).
  9. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30/40 minuti, dipende anche dal vostro tipo di forno.

Per preparare il dolce senza Bimby unire tutti gli ingredienti (ricordando di grattuggiare la scorza di limone) nella planetaria ed azionare a velocità 4 per 5/7 minuti. Per il resto come sopra.

Torta di mele sofficissima Bimby

 

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