Tiramisù fragole chantilly
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti di lavorazione 50 minuti circa di cottura
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti per 10/12 persone:
- 600 gr di biscotti savoiardi
- latte
per la crema chantilly:
- 30 gr di farina “00″
- 340 gr di latte intero
- 80 gr di tuorlo d’uovo (circa 4 tuorli)
- 1 stecca di vaniglia
- 60 gr di zucchero semolato
- 200 ml di panna da montare
- (mia aggiunta personale 200 gr di cioccolato bianco)
per decorare:
- qualche biscotto savoiardo
- 1 vaschetta di fragole (circa 500 gr)
Preparazione Tiramisù fragole con crema Chantilly all’italiana:
- Il giorno prima preparare la crema pasticcera (qui al cioccolato, magari una variante…) ed unire il cioccolato a pezzettini e farlo sciogliere bene.
- Fate raffreddare completamente la crema.
- Quando è fredda unire la panna montata ben soda e mescolare con l’aiuto di una spatola fino a completo assorbimento.
- Lavare bene le fragole e tagliarle quasi tutte a fettine sottili, alcune a pezzetti non troppo piccoli, magari qualcuna lasciata anche tagliata in quattro come in foto per la decorazione.
- Fare una base di crema.
- Bagnare i biscotti (se non ci sono bambini li potete bagnare anche in latte e limoncello) e fare il primo strato.
- Versare un terzo della crema, livellare e fare uno strato di fragole.
- Fare il secondo strato di biscotti, e versare un’altro terzo di crema, livellare ed ancora uno strato di fragole.
- Fare l’ultimo strato di biscotti savoiardi (potete fare anche solo due strati), e versare la restante crema.
- Sbriciolare sopra la crema due o tre biscotti savoiardi, e decorare con le fragole restanti.
- Lasciare riposare in frigorifero per almeno una mezza giornata così da far insaporire.
- Di solito questo tipo di dolci sono ottimi il giorno dopo.
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