Tiramisù fragole con crema chantilly

Tiramisù fragole chantilly una ricetta senza uova crude molto delicata e veloce da preparare anche per principianti basta seguire la ricetta. Adatto soprattutto chi ama la frutta fresca.

Tiramisu fragole chantilly

Tiramisu fragole chantillyTiramisù fragole chantilly

Difficoltà: facile

Tempo: 10 minuti di lavorazione 50 minuti circa di cottura

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per 10/12 persone:

  • 600 gr di biscotti savoiardi
  • latte 

per la crema chantilly:

  • 30 gr di farina “00″ 
  • 340 gr di latte intero
  • 80 gr di tuorlo d’uovo (circa 4 tuorli)
  • 1 stecca di vaniglia
  • 60 gr di zucchero semolato 
  • 200 ml di panna da montare
  • (mia aggiunta personale 200 gr di cioccolato bianco)

per decorare:

  • qualche biscotto savoiardo
  • 1 vaschetta di fragole (circa 500 gr)

Preparazione Tiramisù fragole con crema Chantilly all’italiana:

  1. Il giorno prima preparare la crema pasticcera (qui al cioccolato, magari una variante…) ed unire il cioccolato a pezzettini e farlo sciogliere bene.
  2. Fate raffreddare completamente la crema.
  3. Quando è fredda unire la panna montata ben soda e mescolare con l’aiuto di una spatola fino a completo assorbimento.
  4. Lavare bene le fragole e tagliarle quasi tutte a fettine sottili, alcune a pezzetti non troppo piccoli, magari qualcuna lasciata anche tagliata in quattro come in foto per la decorazione.
  5. Fare una base di crema.
  6. Bagnare i biscotti (se non ci sono bambini li potete bagnare anche in latte e limoncello) e fare il primo strato.
  7. Versare un terzo della crema, livellare e fare uno strato di fragole.
  8. Fare il secondo strato di biscotti, e versare un’altro terzo di crema, livellare ed ancora uno strato di fragole.
  9. Fare l’ultimo strato di biscotti savoiardi (potete fare anche solo due strati), e versare la restante crema.
  10. Sbriciolare sopra la crema due o tre biscotti savoiardi, e decorare con le fragole restanti.
  11. Lasciare riposare in frigorifero per almeno una mezza giornata così da far insaporire. 
  12. Di solito questo tipo di dolci sono ottimi il giorno dopo.

Tiramisu fragole chantilly Tiramisù fragole chantillyTiramisu fragole chantilly

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