Thon beurre mousse
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti + 2 ore di riposo in frigorifero
Gruppo ricette: Aperitivo
Ingredienti:
- 135 gr di filetti di tonno in olio di oliva Consorcio
- 4 acciughe sott’olio Consorcio
- 10 capperi dissalati
- 110 gr di burro freddo
- qualche ciuffetto di maionese
- qualche fetta di pane
- pepe macinato al momento
Preparazione della Thon beurre mousse:
- Scolare il tonno e lasciarne da parte qualche listarella.
- Scolare 3 acciughe e versarle nel mixer insieme al tonno ai 4 capperi lavati ed asciugati, unire il burro freddo a cubetti e lavorarli per pochi minuti.
- Versare il tutto in una ciotola oppure meglio in una formina di silicone o potete anche dare la forma di una stella con un tagliapasta e far riposare tutto in frigorifero per almeno due ore.
- Diventerà una mousse soda, altrimenti servita poco dopo sarà morbida.
- Potete decorare con il tonno rimanente i capperi ed un’acciuga arrotolata su un cappero e qualche fetta di pane ritagliata con una formina, nel mio caso a stella.
- Potete dare la forma anche dopo averlo fatto riposare. Livellare bene il tonno in un contenitore e quando è solido ritagliare con delle formine. Potrebbe essere un’idea per servire le tartine alla francese. I Francesi di solito usano servire tartine a base di burro, che sono una vera delizia per il palato.
- Potete rendere il vostro tonno al burro più sfizioso con prezzemolo tritato fresco o anche con un’aggiunta di olive tritate grossolanamente.
Thon beurre mousse
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