Tartine fantasia una ricetta facilissima per realizzare antipasti veloci e che potranno sorprendere i vostri invitati per la semplicità ed il gusto delicato. A casa hanno gradito moltissimo le tartine con il prosciutto cotto, ed infatti erano delicatissime, potete abbinare anche la mousse al cotto con i carciofini, mettendo un anello di carciofini e al centro un ciuffetto di mousse al cotto.
Tartine fantasia
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti circa
Gruppo ricette: antipasti
Ingredienti per 24/26 tartine:
- 1 baguette
per le tartine al cotto:
- 200 gr di prosciutto cotto
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile (per una versione cremosa 100 gr di formaggio)
- pomodori pachino
- funghi sott’olio
per le tartine ai carciofi:
- 1 barattolino di carciofini sott’olio
- 1 cucchiaio raso di maionese
- erba cipollina
- pomodori pachino
Preparazione delle tartine fantasia:
- Tagliare la baguette in fette non troppo spesse e fare delle bruschettine, senza farle annerire.
per le tartine al cotto: - Nel frattempo versare il prosciutto cotto in una ciotola e ridurle in purea con il mixer ad immersione.
- Unire il formaggio spalmabile e mescolare bene.
- Versare la farcia in un sac à poche con il bocchetto a stella.
- Formare un cerchio sopra una mini bruschetta e poi decorare con un mezzo pomodoro pachino alternando con i funghi sott’olio.
per le tartine ai carciofi: - Versare in una ciotola i carciofini ben sgocciolati.
- Ridurle in purea con il mixer ad immersione.
- Unire la maionese e mescolare.
- Versare la farcia in un sac à poche con il bocchetto a stella.
- Formare un cerchio sopra una mini bruschetta e poi decorare con un mezzo pomodoro pachino e una spolverata di erba cipollina.
Se vi avanza il formaggio spalmabile, potete fare altre tartine spalmando sopra il formaggio, poi una fetta di prosciutto fiocco che è molto magro ed una spolverata di erba cipollina.
Invece della maionese per i carciofi potete utilizzare anche la robiola, magari quella alle olive per dare maggiore sapore, basta che ne unite una piccola.
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