Tagliatelle asparagi funghi salsiccia

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Tagliatelle asparagi funghi salsiccia la nuova ricetta golosa di pasta fresca fatta in casa per il compleanno di mio padre. Un piatto speciale che ho preparato altre volte ma non avevo mai pubblicato la ricetta.

Tagliatelle asparagi funghi  salsiccia

Tagliatelle asparagi funghi  salsiccia

Tagliatelle asparagi funghi  salsiccia

Difficoltà: facile/media

Tempo: 1 ora circa

Gruppo ricette: I primi

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 gr di tagliatelle all’uovo bicolore o tricolore (qui la ricetta)

  • 400 gr di asparagi freschi

  • 400 gr di funghi champignon freschi

  • 3 salsicce medie

  • 1 cipolla (o scalogno) media

  • olio d’oliva etravergine

  • poco vino bianco da cucina

  • formaggio grattugiato

  • sale qb

Preparazione:

  1. Per prima cosa preparare la pasta seguendo la ricetta originale oppure comprarla già fatta se nel caso non avete tempo.

  2. Pulire ii funghi e tagliarli a metà e poi a fettine sottili (circa 2mm).

  3. Sminuzzare la cipolla e dividerla in due padelle antiaderenti e fatele soffriggere in 2/3 cucchiai di olio.

  4. In una padella unire i funghi nell’altra la salsiccia.

  5. Fate cuocere i funghi a fiamma viva per un paio di minuti, salare e continuare la cottura a recipiente coperto per circa 10/15 minuti, girando ogni tanto.

  6. Soffriggere la salsiccia sbriciolata e sfumare con poco vino bianco da cucina.

  7. Continuare a cuocere fino a che sarà dorata ed unirla ai funghi già cotti.

  8. Nel frattempo lavare gli asparagi togliere le punte e metterle da parte.

  9. Legare gli asparagi con uno spago da cucina e metterli in una casseruola ricoperti di acqua leggermente salata.

  10. Quando l’acqua inizia a bollire calcolare 15/20 minuti, gli asparagi devono risultare morbidi.

  11. Scolare gli asparagi e frullarli al mixer con poco olio ed il parmigiano e far riposare fino al momento dell’utilizzo.

  12. Cuocere le punte degli asparagi per 5 minuti, devono risultare croccanti.

  13. Cuocere la pasta e scolarla con poca acqua di cottura, insieme ai funghi salsiccia punte di asparagi e salsa di asparagi.

  14. Mantecare e servire subito con una spolverata di parmigiano o meglio in scaglie.

  15. Se volete una pasta più cremosa potete aggiungere o 1 confezione di panna da cucina oppure 200 gr di ricotta morbida.

Tagliatelle asparagi funghi  salsiccia

Tagliatelle asparagi funghi salsiccia

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