SPIEDINI AL FORNO la nuova ricetta della rubrica “light and tasty” oggi parliamo degli spiedini perché chi l’ha detto che mangiare light vuol dire triste e noioso?
Spiedini al forno
Personalmente sono a dieta e questo tipo di piatto non lo posso mangiare per via del nichel e lattosio, ma li ho preparati per i miei famigliari e a mio fratello sono piaciuti molto. Anche se la devo dire tutta la settimana scorsa ho sgarrato perché ero molto nervosa e ho preso il cortisone e l’antistaminico per i pollini. Ma che dire, domani è un altro giorno! Si ricomincia!
Difficoltà: facile
Tempo: circa 20 minuti
Gruppo ricette: light
Ingredienti per due persone:
- 6 pomodorini ciliegino
- una falda di peperone rosso
- 1 cetriolo
- qualche cubetto di emmental
- origano
- sale rosa dell’Himalaya
- un pizzico di pepe misto (verde rosa e nero)
un filo di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lava bene i pomodorini e tagliare la calotta.
Svuotali e riempirli con tocchetti di emmental.
Lava e sbuccia il cetriolo e tagliarlo a rondelle.
Lava una falda di peperone rosso e tagliala a quadrati non troppo grandi.
Infilza sugli spiedini prima una rondella di cetriolo (puoi utilizzare anche la zucchina magari cotta a vapore oppure tagliata sottile), poi una falda di peperone, poi il pomodoro farcito, poi di nuovo il peperone e poi cetriolo.
Regola di sale rosa dell’Himalaya, una spolverata di pepe macinato al momento, ed una di origano.
Olea leggermente e cuoci a forno caldo per circa 15 minuti.
Servi sia caldo che freddo a seconda dei gusti.
Può essere un’ottima idea di aperitivo.
Ma ora passiamo a vedere cosa hanno preparato le nostre amiche, inoltre facciamo gli auguri a Consu ed Elena che qualche giorno fa hanno compiuto gli anni!
Carla – Spiedini piccanti di verdure
Cinzia – Vellutata di cetrioli col Bimby
Belli e buoni 🙂 Splendide foto, un abbraccio
Grazie cara, sono un poco arrugginita però ahaah
Beata la tua famiglia che è così coccolata 😛 Questi spiedini sono un’idea graziosa anche x un aperitivo 🙂 Brava 🙂
Grazie!! fra poco passo da voi
Ciao Eva, molto buoni anche i tuoi spiedini! Un bacione
Grazie cara mi incurisiscono i vostri
deliziosi con i pomodorini farciti….
Ma sai che non li ho mangiati! Che amarezza! purtroppo sono troppo “nichelosi”ahhaaah
belli e molto buoni 🙂
Un bacio
grazie Daniela! Sto già preparando il nuovo piatto!