Spaghetti rucola e ricotta e pomodorini

Spaghetti rucola e ricotta un primo piatto semplicissimo e facile da preparare anche all’ultimo momento con pochi ingredienti otterrai un piatto unico gustoso e fresco.

Spaghetti-rucola-e-ricotta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g spaghetti
200 g ricotta di pecora
10 pomodorini ciliegino
20 g rucola
30 g burro senza lattosio
q.b. scaglie di Grana Padano
q.b. sale

Strumenti

1 Ciotola
Forchettone di legno
Cucchiai
Casseruola
Padella

Preparazione degli Spaghetti rucola e ricotta e pomodorini:

Spaghetti-con-crema-di-ricotta-rucola-e-pomodorini

Lava la rucola e falla scolare bene

Metti a bollire l’acqua, quando bolle regola di sale e poi versa gli spaghetti interi.

Lasciali scendere lentamente aiutandoti con il forchettone di cucina.

Cuoci la pasta al dente e nel frattempo prepara la crema di ricotta.

Versa il burro in una casseruola, scioglilo.

In una ciotola versa metà della ricotta, uno o due cucchiai di acqua, regola di pepe, aggiungi poca acqua e mescola con un cucchiaio.

Preparazione della ricotta

Lava e taglia i pomodorini in 4, regola di olio e sale e mettili da parte.

Scola la pasta e versala nella ricotta, aggiungi i pomodori e parte della rucola, aggiungi poca acqua di cottura e manteca spadellando.

Aggiungi la ricotta sgranata con la forchetta e mescola delicatamente, impiatta e decora con la rucola e scaglie di grana.

Provala che è speciale e alla prossima ricetta!

Impiantamento degli spaghetti con la rucola e ricotta

Varianti per gli Spaghetti con crema di ricotta rucola e pomodorini:

Puoi utilizzare anche la ricotta di bufala oppure un formaggio cremoso.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: FacebookTwitter * You tube Pinterest*InstagramTiktok

Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.