Spaghetti gluten free al pomodoro

Spaghetti gluten free al pomodoro per la rubrica light and tasty, oggi come ultimo appuntamento prima delle vacanze parliamo dei pomodori. I pomodori che dire, non li amo particolarmente per via del nichel, perchĂŠ chi è intollerante è uno dei cibi piĂš dannosi, perchĂŠ ne contiene moltissimo, ma fa parte della nostra tradizione culturale come il classico spaghetto al pomodoro. Tempo fa ho letto che chi è celiaco o intollerante non può godere di un buon piatto di carbonara o spaghetti al pomodoro. Beata ignoranza. Esitono tantissime aziende che producono gluten free ed il risultato sono ottimi prodotti e la differenza è minima. Personalmente sono solo intollerante e per via di problemi di tiroide meglio evitare il glutine che infiamma la tiroide come il lattosio i zuccheri e gli alcolici. E che dire il risultato è un ottimo piatto di spaghetti al pomodoro e basilico, ovviamente poi il pomodoro l’ho digerito la sera, ma ne è valsa la pena!

Spaghetti gluten free al pomodoroSpaghetti gluten free al pomodoro

light nuovo

DifficoltĂ : facile

Tempo: circa 30 minuti

Gruppo ricette: I primi – gluten free

Ingredienti per due:

  • 2 pomodori grandi maturi da sugo (circa 300/400 gr)
  • 20 gr di olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • 40 gr di spaghetti gluten free (70 gr a testa se si è a dieta, o almeno la mia dieta)
  • acqua qb
  • 2 foglie di basilico

Preparazione Spaghetti gluten free al pomodoro:

  1. Spellare il pomodoro e tagliarlo a tocchetti.
  2. Versare in una casseruola l’olio con 2 cucchiai di acqua, ed il pomodoro e fare “soffriggere” leggermente fino a ritirare del tutto.
  3. Ricoprire di acqua e cuocere a recipiente coperto per circa 15 minuti.
  4. Nel frattempo cuocere la pasta e scolarla due minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
  5. Versare la pasta nella salsa di pomodoro cuocere per due minuti ed unire il basilico.
  6. Servire subito.
  7. Questa è una ricetta molto light, se volete potete aggiungere al passaggio 2 la cipolla tritata finemente e soffriggete (una specie di soffritto visto che ci sta l’acqua), potete anche unire 50 gr di passata di pomodoro.

Spaghetti gluten free al pomodoro

Ora passiamo a vedere cosa hanno preparato le nostre amiche per l’ultimo appuntamento prima delle vacanze estive.
Carla con Sformato di pane, pesce e pomodorini

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

8 Risposte a “Spaghetti gluten free al pomodoro”

  1. Ho provato solo una volta la pasta senza glutine ed era corta..gli spaghetti sono da assaggiare e con questo condimento a maggior ragione ^_^
    Buon inizio settimana <3

    1. e si vero, alla fine ci fai l’abitudine, del resto non male, poi alla fine sono solo intollerante, meno male

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.