Sformato di melanzane grigliate al pomodoro per chi non vuole rinunciare ad un piatto delizioso ma magro e leggero, si prepara in poco tempo.
Ecco la nuova ricetta per la rubrica “da lunedĂŹ a dieta”, seguimi e la scopriremo insieme. Ovviamente non è la stessa cosa della classica parmigiana ma per chi è a dieta come me si deve accontentare e sinceramente è molto buona, diversa ma buona.
Oggi ti presento questa ricetta sfiziosa, preparata con il parmigiano 30 mesi, visto che sono stata ad un corso di degustazione della parmigiano. A breve preparerò il post con tutte le foto e le curiositĂ e le info che ho appreso durante il corso, e ne sono molto entusiasta visto che ho anche conosciuto blogger simpaticissime. Ma torniamo a noi, la settimana scorsa ho ricominciato la dieta, ma andando alla parmigiano ho mangiato normale ed anche un po’ troppo, quindi oggi non ho osato pesarmi!!! Lo farò domani, l’importante che oggi ho ricominciato con la consapevolezza che anche solo un pranzo tutto a base di parmigiano ha azzerato tutto il lavoro della settimana scorsa. Quindi ora mi accorcio le maniche e ricomincio e se riesco mi iscrivo in palestra, ora devo proprio!
Al corso della parmigiano ci hanno lasciato una coccarda a 3 stelle come conclusione del corso stesso e la inserisco subito con vero piacere!
Sformato di melanzane grigliate al pomodoro
DifficoltĂ : 40 minuti circaÂ
Gruppo ricette: I secondi – light
Ingredienti per 1/2 persone:
- 200 gr di melanzana viola
- poca passata di pomodoro giĂ pronta (1 cucchiaino di olio a fine cottura)
- 60 gr di mozzarella senza lattosio
- parmigiano 30 mesi qb
- sale qb
Preparazione Parmigiana di magro:
Lava le melanzane, e tagliale a fette spesse 4/5 mm.Â
Grigliale ambo i lati le melanzane, senza bruciarle.
Prendi una pirofila piccola di ceramica e realizza una base con il passato giĂ cotto.
Inizia con un primo strato di melanzana e spolvera con poco parmigiano.
Metti qualche pezzetto di mozzarella e prepara un secondo strato di melanzana, ricopri con il sugo parmigiano e mozzarella, continua cosĂŹ fino ad esaurimento degli ingredienti.
Concludi con uno strato di melanzana parmigiano e mozzarella.
Cuoci in forno caldo a 200° circa per 15/20 minuti.
Attendi qualche minuto prima di servire cosĂŹ da far ritirare il sugo.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Deliziosa e leggera! đ Mi piace molto!
si molto leggera! provala!
Oltre che buona anche leggera..favoloso!!!:-)
Buona domenica
grazie Daiana!