Screppelle dolci

Screppelle dolci ricetta di crepes leggere senza latte ne uova ne burro una variante delle rivotiche abruzzesi, golosissime con frutta fresca e secca una delizia da provare.

Screppelle dolci Screppelle dolciScreppelle dolci

Difficoltà: facile

Tempo: circa 10 minuti

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per 2 persone:

  • 80 gr di farina
  • acqua qb
  • 1 pesca noce
  • 4 prugne secche
  • caramello liquido o 1 cucchiaino di miele 
  • olio extravergine di oliva qb

Preparazione:

  1. Versiamo la farina in una ciotola, uniamo man mano l’acqua fino ad ottenere una pastella non troppo densa.
  2. Scaldiamo un padellino e irroriamo con un filo di olio extravergine di oliva, ci possiamo aiutare con un pennello da cucina resistente al calore oppure della carta assorbente da cucina.
  3. Uniamo metà del composto e ruotiamo il padellino per far distribuire meglio il composto.
  4. Quando la screppella è asciutta da un lato giriamo e facciamo cuocere dall’altro lato.
  5. Mettiamo da parte.
  6. Nel frattempo laviamo la pesca e la tagliamo a spicchi, tagliamo a pezzetti la prugna secca.
  7. Farciamo con un poco di miele o caramello liquido la pesca e la prugna e chiudiamo a metà la screppella.
  8. Decoriamo con un filo di caramello liquido e serviamo subito per colazione o merenda.

Non ho messo lo zucchero nella screppella perché è insaporita dal caramello liquido che è già abbastanza dolce, potete anche utilizzare il miele meglio se liquido, potete aggiungere anche delle mandorle a tocchetti con tutta la buccia. Oppure si possono tostare le mandorle e farcire sia all’interno che all’esterno delle screppelle.

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2 Risposte a “Screppelle dolci”

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