Screppelle dolci
Difficoltà: facile
Tempo: circa 10 minuti
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti per 2 persone:
- 80 gr di farina
- acqua qb
- 1 pesca noce
- 4 prugne secche
- caramello liquido o 1 cucchiaino di miele
- olio extravergine di oliva qb
Preparazione:
- Versiamo la farina in una ciotola, uniamo man mano l’acqua fino ad ottenere una pastella non troppo densa.
- Scaldiamo un padellino e irroriamo con un filo di olio extravergine di oliva, ci possiamo aiutare con un pennello da cucina resistente al calore oppure della carta assorbente da cucina.
- Uniamo metà del composto e ruotiamo il padellino per far distribuire meglio il composto.
- Quando la screppella è asciutta da un lato giriamo e facciamo cuocere dall’altro lato.
- Mettiamo da parte.
- Nel frattempo laviamo la pesca e la tagliamo a spicchi, tagliamo a pezzetti la prugna secca.
- Farciamo con un poco di miele o caramello liquido la pesca e la prugna e chiudiamo a metà la screppella.
- Decoriamo con un filo di caramello liquido e serviamo subito per colazione o merenda.
Non ho messo lo zucchero nella screppella perché è insaporita dal caramello liquido che è già abbastanza dolce, potete anche utilizzare il miele meglio se liquido, potete aggiungere anche delle mandorle a tocchetti con tutta la buccia. Oppure si possono tostare le mandorle e farcire sia all’interno che all’esterno delle screppelle.
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