Salmoriglio speziato
Mio fratello Emanuele, sperimenta sempre, e gli ho chiesto se potevo pubblicare la ricetta, visto che sul pesce Persico ci stava benissimo, un sapore intenso dai tanti profumi, che non si sovrastano fra loro. Questa è una variate del classico salmoriglio, in caso non si utilizza ne scalogno ne aceto e va tutto a crudo.
Tempo: circa 15/20
Difficoltà: facile/media
Gruppo ricette: Le salse
Ingredienti:
- 1 scalogno
- succo di limone
- olio extravergine di oliva
- origano essiccato
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- aceto di vino rosso
- sale e pepe qb
Preparazione del salmoriglio speziato:
- Sminuzziamo lo scalogno, e facciamolo soffriggere con poco olio in una casseruola.
- Uniamo l’aceto di vino rosso fino a ricoprire il tutto.
- Facciamo evaporare completamente.
- Nel frattempo lavare il prezzemolo ed asciugarlo e tritarlo finemente.
- Uniamo l’origano a piacere, l’olio, il limone (stessa proporzione con l’olio es. 100 ml di olio, 100 ml di succo di limone), il sale, il pepe e sbattere con la frusta da cucina (o con la forchetta).
- Uniamo lo scalogno e mescoliamo bene.
- Lasciamo riposare per far insaporire, fino al momento di servire.
Potete servire questa salsa sull’ Orata qui la ricetta, oppure se il pesce è cotto in forno e volete evitare che sembri troppo secco, o vi è venuto troppo secco. Ad esempio il Persico al forno tende a seccarsi se cotto troppo Qui la ricetta.
Preparo di rado intignoli con tanto olio e speziati perché a mia madre non piacciono molto, ma il salmoriglio speziato è stato persino di suo gradimento. Il pesce era tenerissimo e con questa salsa era delizioso, anche per me che non lo digerisco molto.
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