Rucola con bollito di tacchino la nuova ricetta per rubrica light and tasty, perché anche oggi parliamo di cucina in verde ed io ho scelto la rucola. Inoltre vi propongo anche la ricetta per il brodo di carne leggero.
Oggi ho deciso di realizzare un piatto leggero e semplice, del resto non è detto che nel blog debbano esserci per forza piatti ipercalorici. Anche perché oggi ricomincio la dieta bene, o almeno spero, visto il lavoro che faccio la vedo molto dura, ma ci devo provare! Quindi iniziamo a preparare mente e corpo alla nuova alimentazione! Per la seconda volta ci si riprova! Ora manca l’altra metà da togliere ed è fatta.
Rucola con bollito di tacchino
Difficoltà: facile
Tempo: un paio di ore
Gruppo ricette: I secondi
Ingredienti per 4 persone:
Per il brodo:
- 800 gr di cosciotto di tacchino
- 3 carote
- cipolla
- 1 pezzetto di sedano
- 3 cucchiai di olio
- circa 4 litri di acqua
- sale qb
per condire:
- 200 gr di rucola
- 3 cucchiai di olio extravergine Dante
- erba cipollina
- sale qb
Preparazione:
- In una casseruola capiente mettere il pezzo di cosciotto con carote intere un pezzetto di sedano, un pezzetto di cipolla.
- Far bollire fino a quando il cosciotto sarà tenero, quindi per un’ora circa, salare verso la fine ed unire 3 cucchiai di olio.
- Con il brodo ottenuto potete cuocere dei quadretti in brodo o dei tortellini di magro. Questa è la variante al classico brodo di carni miste.
- Una volta raffreddato, sfilacciare la carne.
- Tagliare le carote a rondelle.
- Unire il tutto alla rucola lavata e ben scolata.
- Insaporire con sale ed erba cipollina a piacere.
Ricetta realizzata con olio extravergine Dante
Rucola con bollito di tacchino
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Carla Emilia: Vellutata di piselli e prosciutto
Cinzia: Cavolini di Bruxelles con rosmarino e limone
Elena:Insalata tiepida di broccoli
Tania: questa volta non partecipa
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Ricetta molto appetitosa Eva, vado subito ad aggiornare, ero uscita senza il tuo titolo, bacioni :)))
grazie carissima appena riesco passo da tutte!
Bellissima e golosissima questa tua ricetta! Complimentiii
Ho aperto un nuovo blog e avrei piacere se ti và, averti tra i miai amici! Graziee
ciaoooo
Grazie molte, verrò volentieri!
Un ottimo piatto 🙂 Un abbraccio
grazie caraaaa
solo ora mi sono accorta di questa bella ricetta…complimenti ! semplice ma gustosa… un bacio ! aggiorno subito!
elena di zibaldone culinario
grazie tante Elena!