Rollè di tacchino 6 strati

Rollè di tacchino 6 strati una ricetta di rollè a strati con tacchino frittata spinaci e pancetta se seguite bene la procedura sarà facile da preparare.

Una ricetta dalla mia vecchia pagina di cucina Cucina e dintorni.

Rollè di tacchino 6 stratiRollè di tacchino 6 strati

Difficoltà: media

Costo: medio/alto

Tempo: 30 minuti di preparazione, 1 ora circa di cottura

Gruppo ricette: i secondi

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 800 gr di tacchino in un unica fetta
  • 1 luganega (salsiccia lunga e sottile)
  • 120 gr di prosciutto cotto (potete scegliere un unica fetta o come ho fatto io 3 fette sottili di spalla di cotto)
  • 3 uova piccole
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 250 gr di spinaci surgelati
  • 400 gr di pancetta fresca 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo di dado di carne almeno 1/2 litro
  • sale e pepe qb
  • burro
  • olio di oliva extravergine
  • rosmarino

Attrezzatura: 

  • 1 pentola media
  • 1 casseruola grande + coperchio
  • 1 padellino antiaderente
  • 1 ciotola 
  • tagliere
  • coltello affilato
  • 1 padella antiaderente + coperchi
  • 1 batticarne
  • 1 mestolo
  • spago da cucina

 Preparazione: 

  1. In una padella antiaderente far sciogliere una noce di burro e unire gli spinaci surgelati (o freschi già lavati) salare e cuocere a recipiente coperto fino a che diventano morbidi, unire un cucchiaio di parmigiano e lasciare raffreddare.
  2. In una ciotola unire le uova e 2 cucchiai di parmigiano, salare, scaldare un padellino e fare una frittata.
  3. Nel frattempo preparate un brodo con un dado di carne.
  4. Prendere la fesa di tacchino e aprirla bene, (personalmente ho acquistato la fesa in un unico pezzo e l’ho aperta creandone un unica fetta), poggiarci sopra 3 fette di prosciutto cotto una affiancata all’altra, versarci sopra gli spinaci appiattendoli bene e compattandoli, poggiare la frittata ed infine ad una delle estremità della carne la luganega, avvolgere il rotolo su sè stesso facendo attenzione a compattare bene, altrimenti quando andrete a tagliare il rotolo si sfalderà.
  5. Prendere la pancetta fresca ed appiattirla con un batticarne, avvolgerci il rotolo e bloccare con uno spago da cucina o se non l’avete del filo da cucito, e unite un rametto di rosmarino, e salate e pepate.
  6. In una casseruola capiente unire 30 gr di burro e la cipolla tritata, ed irrorare con un filo d’olio d’oliva, far soffriggere (leggermente ed unire il rotolo di carne, lasciar sigillare per 10 minuti circa, ambo i lati a recipiente scoperto. Una volta rosolato unire 1/2 bicchiere di vino e un mestolo di brodo caldo, e cuocere a recipiente coperto per un ora circa, man mano che occorre unire il brodo, non si deve mai ritirare del tutto se non alla fine quando la carne rosola.
  7. Per tagliare la carne aspettare che si raffreddi leggermente o il rotolo tenderà a rompersi.
  8. Potete servire con un contorno di ortaggi tagliati a julienne oppure con un insalata mista.
  9. ho fatto una modifica…ho cucito + fettine di tacchino, perché non ho trovato un pezzo intero…ed il risultato non guasta!

Foto dei vari passaggi del rollè di tacchino 6 strati:

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3 Risposte a “Rollè di tacchino 6 strati”

    1. grazie! ma il merito è della blogger che ha postato la ricetta! io ho solamente provato a rifarla!

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