Rotolo di frittata estivo una ricetta di rotolo di frittata ripieno veloce facile da preparare fresca e soprattutto estiva con pochi minuti di preparazione.
In questi giorni sono molto stanca sarà il caldo e soprattutto poco tempo, ma ogni tanto vi delizierò con nuove ricette, se avete domande o altro potete passare a trovarmi anche nella fan page, dal telefono potrò rispondervi più facilmente. Inoltre ho letto commenti al vetriolo, ma sinceramente non devo dare spiegazione della mia vita e dei momenti che sto vivendo, qui si parla di ricette, se si cercano consigli o scambi di idee ci può stare, ma sinceramente tutta questa invidia o attaccamento a cose futili non fa per me, uno dei motivi che mi ero allontanata da questo mondo virtuale patinato. Ma poiché amo cucinare e non voglio lasciare i miei fan cercherò di sforzarmi, per me non è un lavoro ma è un hobby, e non mi devo sentire obbligata a pubblicare giornalmente. Scusate lo sfogo ma qui è parte di casa mia, è un mio diario di ricette sperimentate, magari a volte non sono venute perfette, magari anche a me la seconda volta non mi sono venute bene, e quando accade sperimento di nuovo e miglioro il tiro. Non sono uno chef ma una donna che ama cucinare. Buona giornata a tutti e godetevi la nuova ricetta!
Rotolo di frittata estivo
Difficoltà: facile
Tempo: circa 40 minuti
Gruppo ricette: I secondi
Ingredienti per 1 rotolo di 40 cm per 6/8 persone:
- 10 uova
- 50 gr di parmigiano
- erba cipollina a piacere
- sale qb
- 6 fette di tacchino arrosto (quello del salumiere)
- 300 gr di bieta già lessata e scolata
- qualche noce
- crema di aceto balsamico
- songino o valeriana per decorare
Preparazione Rotolo di frittata estivo:
- Sbattere le uova con metà parmigiano, sale ed erba cipollina.
- Prendere un foglio di carta forno bagnarlo e strizzarlo, adagiarlo sopra la lecchiera del forno e versarci sopra il composto di uova.
- Cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 200° se è forno ventilato vanno bene anche 180°.
- Nel frattempo strizzare la bieta unire il parmigiano restante.
- Intiepidire il rotolo, fare uno strato di tacchino arrosto, spalmarci sopra il composto di bieta e ed arrotolare.
- Riportare in forno per circa 10 minuti, giusto per far sciogliere un poco il parmigiano.
- Lasciare raffreddare, servire con un filo di aceto balsamico noci tritate grossolanamente ed un letto di songino.
- Un piatto fresco adatto per l’afa di questi giorni! E buon appetito!
Ecco una variante cotta in padella QUI la ricetta.
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