Rotolini estivi una ricetta velocissima e facile anche per principianti basta seguire piccole accortezze durante la preparazione.
Rotolini estivi
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 15 minuti + 1 ora di riposo in frigo
Gruppo ricette: I Secondi – Le uova
Ingredienti per 6 rotoli:
- 6 uova
- 50 gr di grana grattugiato
- sale qb
- 4 mozzarelle tagliate sottili
- prosciutto cotto a piacere
Preparazione:
- Preparare delle frittate sottili con le uova e parmigiano.
- Lasciare intiepidire e adagiarci il cotto e le mozzarelle tagliate a fettine sottili.
- Arrotolare quando è ancora tiepido ed avvolgerle con la pellicola trasparente da cucina.
- Lasciare riposare in frigo.
- Tagliare poco prima di servire a fette spesse.
- Potete accompagnare con delle patate lesse condite con olio evo, prezzemolo e cipolla fresca.
- Una variante? Potete utilizzare lo speck al posto del cotto e la scamorza passita oppure fate raffreddare la frittata e spalmarci sopra un formaggio spalmabile a piacere poi noci tritate ed erba cipollina e cubetti di cotto e scamorza ed arrotolate.
- Potete utilizzare anche della ricotta leggermente salata e speziata con erba cipollina, appena le preparo di nuovo inserisco ricette complete e foto apposta per voi.
Potete anche fare varianti con zucchine grigliate o con altri tipi di formaggi o affettati. Tutto dipende dai vostri gusti.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!
Ecco una ricetta come piace a me: semplice e veloce! Brava!
Passa a trovarmi se ti va, ti aspetto.
grazie! ora vengo a vedere!!!
ciao li ho provati a fare stasera!!!e mi sono venuti buonissimi,ho sostituito la mozzarella con la scamorza,in quanto l’avevo finita!!!!molto buoni e veloci da preparare…brava 😀
meglio! così non esce l’acqua, è solidifica prima! una variante gustosa? pomodorini sopra la scamorza e poi arrotoli, o anche carciofini:) una volta li ho provati anche con i peperoni soffritti, solo un pò pesante…