Il risotto zucchina e limone è un primo piatto delicatissimo leggero e cremoso dal sapore fruttato, facilissimo da preparare e gustoso, io lo preparo sempre quando ho voglia di qualcosa di buono e diverso dal solito riso.
Ti consiglio il riso Arborio per questo risotto, mi piace molto la cremosità che si ottiene insieme al resto degli ingredienti.
Se ami i risotti devi provare queste altre varianti sfiziose ed insolite:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del risotto zucchina e limone alla birra:
Taglia le zucchine a cubetti, e lo scalogno finemente.
Scalda una casseruola grande e e fai dorare a fiamma bassissima lo scalogno con il burro.
Unisci le zucchine e mescola bene, sfuma prima con il limone, fai ritirare un poco ed aggiungi mezzo bicchiere d’acqua.
Cuoci a recipiente coperto per 10/15 minuti circa, facendo attenzione a non far bruciare il tutto.
Nel frattempo metti a bollire l’acqua. quando bolle unisci il riso alle zucchine, fai tostare. Sfuma con la birra e fai ritirare.
Aggiungi l’acqua calda man mano fino a completa cottura, e fai attenzione a non far attaccare il tutto, regola di sale verso la fine, puoi utilizzare anche il sale fino perché aggiungi verso la fine sala di più, salare verso la fine.
Fai riposare un minuto nella casseruola.
Puoi aggiungere una noce di burro e del parmigiano per mantecare.
Se utilizzi un limone biologico puoi utilizzare la scorsa per decorare oppure qualche fettina tagliata a triangolini che si possono sempre mangiare, donano un sapore di freschezza molto piacevole.
Servi subito.
Varianti del risotto alla birra con zucchina e succo di limone:
Prova con la birra rossa, è ottimo il contrasto con il limone!
Al posto della birra puoi utilizzare il prosecco o lo spumante.
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