Risotto zucca e fagioli ecco la nuova ricetta per la rubrica Light and Tasty oggi parleremo della zucca e non poteva mancare un risotto con la zucca ricetta magra ma con gusto!
Risotto zucca e fagioli
E la settimana prossima di cosa parleremo?
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti circa
Gruppo ricette: I primi – ricetta light – piatto unico
Ingredienti per una persona:
- 70 gr di riso ai 3 cereali o riso per risotti
- 50 gr di zucca
- 100 gr di fagioli borlotti già lessati
- 1 pezzetto di cipolla
- 200 ml di acqua calda (circa sono andata ad occhio)
- 1 cucchiaino di olio al peperoncino o olio extravergine di oliva in tal caso peperoncino a parte
- prezzemolo fresco
- sale qb
Preparazione:
-
Tagliare finemente la cipolla, grattugiare la zucca alla grattugia a trama larga, versare tutte e due in una casseruola piccola con poca acqua e far ritirare, sfumare con acqua calda e cuocere a recipiente coperto per circa 10 minuti fino a far ritirare.
- Unire il riso e tostare leggermente, sfumare con acqua calda, cuocere per circa 10 minuti regolare di sale.
- Versare i fagioli gli ultimi 5 minuti e mescolare ogni tanto delicatamente senza far attaccare.
- Far ritirare l’acqua ma non del tutto, deve formarsi una cremina delicata.
- Servire con una spolverata di prezzemolo e 1 cucchiaino di olio al peperoncino o olio evo e del peperoncino fresco.
Risotto zucca e fagioli
Visto che meraviglia questo peperoncino? A campanella, veramente spettacolari, me l’ha regalato mio cugino è piccantissimo! Mentre gli atri sono peperoncini messicani, quelli che o utilizzato per la salsa chili.
La foto in alto è solo rappresentativa, ma questa è la vera porzione del piatto unico.
Ora passiamo dalle mie carissime amiche blogger: cosa avranno cucinato?
- Yrma di “A fiamma dolce” vi presenta: “Risotto light alle rape rosse”
- Cinzia di ”Cinzia ai fornelli” vi presenta: “Risotto con piselli e limone”
- Tania di ”Cucina che ti passa” vi presenta: : “Risotto al latte e fagioli ”
- Eva di “In cucina da Eva”….be io vi presento “Risotto zucca e fagioli”
- Carla Emilia di “Un’arbanella d i basilico ci presenta “Riso selvaggio con noci”
- Elena di “Zibaldone culinario” vi presenta: “Pomodori ripieni di riso e verdure”
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Bravissima Eva!!! Foto stupende e ricetta davvero golosa!
Ci siamo date entrambe ai fagioli borlotti per questo appuntamento, facciamo cambio di piatto? Questo lo papperei più che volentieri per pranzo!!
un bacione
grazie Tania!!! sei dolcissima come sempre! anche la tua mi è piaciuta tanto!!!
Che bello piccantino questo risotto!!! Gustoso e dolce con la zucca che io adoro!!Davvero ottimo direi, poi si sa con i fagioli il riso …è un must per la dieta (equivale ad una bistecca in termini di ferro!)Un bacione
ma dai non ci avevo pensato mica!! ottimo allora ahaahah
Anche tu come Rumi hai abbinato i fagioli con il risotto. Come dicevo a lei non ho mai provato questo abbinamento, ma visto che sono entrambi deliziosi non può che venire fuori un risotto fantastico.
Un bacio.
Avevo già provato riso e fagioli, ma mai con la zucca! un esperimento veramente goloso!
Ciao Eva, grazie per il premio, appena posso lo posto, complimenti per questo profumato e buonissimo risotto, ma hai scambiato la mia ricetta con quella di Elena!!! Bacione a presto
Di nulla cara, è stato un vero piacere! ho visto! non riesco a capire perché ma ho un dubbio ti spiego in privato! ora l’ho sistemata!
Un risotto favoloso Eva!!! Brava 🙂 un bacio
grazie Cinziaaa!
fanno venire fame
belle foto bacio 😉
allora ho colpito nel segno! ahhahah
un vero piatto unico, fagioli e riso…ottimo connubio!
Ideale per questo appuntamento in cui il vero protagonista è il riso!
bacioni!
E si ed era buono! mi sa che domani me lo preparo di nuovo!