RISOTTO CON ARANCIA, primo piatto di riso con agrumi, senza lattosio e facilissimo da preparare, adatto per gli amanti dei piatti agrodolci.
Un primo piatto che si può servire in quasi tutte le stagioni, visto che le arance si trovano in più periodi dell’anno. A seconda del periodo puoi trovare vari tipi di arance, ad esempi in questo periodo, a dicembre trovi le arance Navel, le Tarocco o le Moro, le prime e due sono molto adatte per questo piatto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 griso Roma
- 450 mlacqua
- Succo di 1 arancia
- q.b.sale
- 20 gmargarina vegetale (O burro delattosato, se sei a dieta 1 cucchiaio di olio a crudo)
- 50 mlvino bianco
Preparazione del Risotto con arancia:
Da come hai capito oggi per la rubrica Light and Tasty, parliamo delle arance, quindi ho sperimentato questo primo pensando alla rubrica, e con ben due varianti, quella leggera e quella con la margarina entrambi risotti senza lattosio.
Sciogli la margarina in una casseruola (o scalda leggermente l’olio).
Unisci il riso e fallo tostare per circa 2 minuti, mescolando di continuo.
Sfuma con il vino e fai ritirare.
Aggiungi il succo di arancia e l’acqua calda man mano e cuoci mescolando ogni tanto.
Per i tempi di cottura leggi sulla confezione. Il riso Roma è molto adatto per i risotti e si cuoce abbastanza velocemente.
Una volta pronto, servi subito ancora caldo, magari decorando con fette di arancia e foglie di menta.
Vuoi una versione più dietetica?
Tosta il riso senza margarina, sfuma con vino ed arancia. Fai ritirare.
Aggiungi man mano l’acqua e regola di sale verso la fine.
Quando il risotto è pronto e cremoso, servilo subito.
Ora passiamo dalle mie carissime amiche blogger: cosa hanno cucinato?
Yrma di “A fiamma dolce” vi presenta: Crespella light all’arancia
Cinzia di ”Cinzia ai fornelli” vi presenta: Smoothie arancia e carota
Tania di ”Cucina che ti passa” vi presenta: Insalata di arance
Carla Emilia di “Un’arbanella d i basilico ci presenta Carote glassate con arancia e zenzero
Elena di “Zibaldone culinario” vi presenta: Filetti di merluzzo profumati all’arancia con zucca caramellata o quasi!!!
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Eva, che magnifica presentazione!!!! Bravissima, questo risotto è golosa ma light…ottima scelta!!! Un bacio
grazie cara!
COMPLIMENTI, BUONISSIMO E UNA VERA NOVITA’ ! Se ti và passa da me. Ciao ^_^
grazie molto volentieri
Ciao Eva, questo risotto è così bello a vedersi, e immagino anche a mangiarsi 🙂 Un abbraccio, alla prossima
grazie carla! scusate se leggo solo ora ma ieri non mi sono potuta connettere per niente!
ma dai un riso cotto con acqua, ma risottato…che bella idea! e poi così è davvero ultra light! brava! ottima presentazione!
e si è molto light del resto sono sempre a dieta, anche se ultimamente sta vincendo la mia golosità…ma sono anche gli ormoni sob!
Viva i risotti così particolari!!!
Secondo me questi risotti portano in tavola colori e sapori particolari, ottima ricetta Eva!
complimenti davvero!!
Si vero! sono profumati e mettono allegria, da provare almeno una volta!
Conosco il riso all’arancia ed è davvero buonissimo!! Brava Eva e bella presentazione 🙂 un bacione
Grazie cara!