Risotto al microonde con piselli

Risotto al microonde con piselli la nuova ricetta per la ricetta rubrica light and tasty perché oggi parliamo dei piselli un legume poco amato a casa mia per via delle allergie, io invece per esempio sono allergica alle fave, ma non ho il favismo..meno male! Per il resto che dire, io li amo anche crudi infatti volevo preparare un risotto a crudo, ma mia madre mi ha cotto i piselli nel sugo, e allora ho rimediato! E sinceramente l’ho adorato è piaciuto anche a mia sorella che non ama molto il riso.

Risotto al microonde con pisellilight and tastyRisotto al microonde con piselli

Difficoltà: facile

Tempo: circa 45 minuti 

Gruppo ricette: I primi –  Rubrica Light and Tasty

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso per risotti
  • 150 gr di piselli freschi
  • 350 ml di passata di pomodoro
  • un pezzetto di cipolla
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 150 gr di formaggio a pasta filante
  • 50 gr di carciofini cotti a vapore (in mancanza sott’olio)
  • olive verdi a piacere
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale qb

PreparazionRisotto al microonde con piselli:

  1. Far imbiondire la cipolla con poco olio e poca acqua, unire la passata di pomodoro e l’acqua, salare e cuocere a recipiente coperto per circa 20/25 minuti.
  2. Verso la fine cottura quando mancano 10 minuti circa unire i piselli freschi già bolliti in acqua calda per circa 8 minuti.
  3. Far finire di cuocere il sugo e nel frattempo bollire l’acqua per il riso e scolarlo qualche minuto prima del previsto. Ovvero se il riso cuoce in 15 minuti scolarlo 3 minuti prima.
  4. In una casseruola unire il sugo il formaggio a pezzettoni, i carciofi tagliati sottili e le olive tagliate a pezzettini. o a rondelle (io avevo delle olive con il noccio, le ho tagliate a pezzettini) ed il parmigiano ed il prosciutto cotto a dadini.
  5. Unire il riso appena scolato e mescolare bene.
  6. Ungere una teglia in pirex da microonde e versare il risotto livellandolo bene.
  7. Cuocere alla massima potenza per circa 10 minuti.
  8. Servire sia caldo che tiepido, vi assicuro è ottimo anche freddo.

Risotto al microonde con piselli

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12 Risposte a “Risotto al microonde con piselli”

  1. Un super risotto!!! Nulla da invidiare ad un risotto normale 🙂 Ho il microonde ma lo uso molto poco, ma proverò tua ricetta 🙂 un abbraccio

    1. Sai sono stata costretta ad utilizzarlo, quando accendiamo la lavatrice il forno non lo possiamo accendere altrimenti va via la luce, quindi mi sono adattata e non male!

  2. Ma che piatto ricco!!!! Io il microonde l’ho comprato e messo in cantina!!Lo andrò a riprendere 🙂 Bravissima!!!!

    1. si infatti è ottimo per finire di cuocere cibi come pasta al forno parmigiana, melanzane ripiene o peperoni, si fa subito!

  3. Ciao Eva, anche io adesso uso un po’ di più il MO e devo dire che non rimango delusa, e il tuo risotto è rimasto morbido e ben mantecato! Bacione

    1. grazie cara!! molto sugo! e mi sono scordata di scrivere una cosa!!! occorre unire un pò di acqua di cottura! Così resta morbido!

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