Riso con cavolo rosso


Riso con cavolo rosso, ricetta di minestra brodosa, una vera delicatezza e raffinatezza, piatto dietetico e leggero dal sapore intenso.
Questo colore insolito mette molta curiosità nei commensali, il cavolo è depurativo e disinfettante e soprattutto lascia un senso di sazietà.
Il cavolo rosso in alcune zone viene chiamato anche crauto, di solito è conosciuto più nella versione chiara, infatti la prima volta che l’ho visto mi sono incuriosita e l’ho comprato e sinceramente sono molto soddisfatta.
Prova anche gli involtini cavolo rosso e pollo
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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

70 g riso integrale
100 g cavolo rosso
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
250 ml acqua
q.b. sale
q.b. prezzemolo

Strumenti

1 Casseruola + coperchio
1 Coltello
1 Tagliere

Preparazione del riso con cavolo rosso:

Oggi ti propongo questa ricettina deliziosa, semplice da realizzare, ti servirà solo una casseruola con coperchio ed il gioco è fatto!

Riso con cavolo rosso

Lava le foglie di cavolo rosso e tagliale a striscioline.

Fai bollire l’acqua in un casseruola piccola.

Versare tutto il cavolo rosso tagliato finemente nella casseruola e fai ammorbidire, cuoci a recipiente coperto per circa 10 minuti a fiamma medio bassa.


Quando il cavolo sarà leggermente morbido aggiungi il riso e cuoci a recipiente scoperto, mescolando di tanto in tanto e se occorre unire altra acqua calda.
Cuoci seguendo il tempo indicato sulla confezione, di media ci vorranno 3/4 minuti in più.

Una volta cotto il riso, servi con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Preparazione del risotto con il cavolo rosso:

Se non sei a dieta, puoi preparare un classico risotto.

Sciogli una noce di burro ed aggiungi del porro a piacere o la cipolla bianca, fai rosolare. Aggiungi il riso e fai tostare per qualche minuto.

Sfuma con il vino bianco da cucina, aggiungi il cavolo rosso tagliato molto finemente, meglio se prima bollito. Aggiungi man mano l’acqua calda e porta a cottura. Verso la fine aggiungi una noce di burro, manteca, del parmigiano e servi subito.

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12 Risposte a “Riso con cavolo rosso”

    1. ma grazie Tina! mi sono divertita molto a sperimentare, anche se ultimamente un pochino meno per via di problemi famigliari

  1. quanto è buono!! io l’ho piantato l’anno scorso! però non è nato come cavolo chiuso O.o ma tipo alberello, va beh,ottimo il risotto! ciaooo

  2. Come ormai saprai adoro i risotti, quindi questo primo piatto lo metto trionfante nel mio buffet.
    Devo solo chiederti una cortesia, dovresti linkarlo tu attraverso il tasto azzurro in fondo alla carrellata delle ricette pervenute! purtroppo non è il solito contest e dovete farlo voi, io non ne ho la possibilità!
    ti aspetto cara Eva!!! mi raccomando inseriscila subito!!

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