Riso basmati light una ricetta adatta a chi sta a dieta, cottura light senza grassi aggiunti, senza glutine ne lattosio, veloce e facile da preparare. Come sapete sono a dieta, o almeno ci provo visto che ho sgarrato spesso in questo periodo, anche perché una dieta senza glutine e lattosio e nichel è difficilissima da sostenere. Domani ho il controllo dalla dietologa, e da domani avrò altre informazioni utili per seguire bene la dieta.
Riso basmati light
Il mio primo step da seguire è fino ai primi d luglio, spero in questi 3 mesi di togliere almeno 15 gr. Quindi il mio obiettivo è 5 kg al mese. Purtroppo dopo una serie di tristi eventi, ho smesso la dieta che avevo iniziato con tanta fatica e ho ripreso alcuni kg. Spero che con le cotture light e a vapore, e con lo sport, di riprendere la mia linea per la salute ma anche per me stessa.
Difficoltà: facile
Tempo: circa 30 minuti
Gruppo ricette: Il riso – light
Ingredienti per una persona:
- 70 gr di riso basmati
- 150 gr di zucchina
- 80 gr di macinato di vitello
- 1 cucchiaio raso di olio
- succo di limone (facoltativo)
- sale qb
Preparazione:
- Lavare la zucchina e grattugiarla alla grattugia a trama larga.
- Versare la zucchina in una casseruola alta, antiaderente.
- Unire il macinato sbriciolato e l’olio e salare.
- Unire l’acqua fino a ricoprire le zucchine, (e limone se vi piace) e mescolare.
- Cuocere a recipiente coperto per 15 minuti.
- Unire il riso basmati e cuocere 10 minuti o come scritto sulla confezione, sempre a recipiente coperto.
- Verso la fine assaggiare per regolare di sale.
- Far ritirare l’acqua del tutto e servire subito.
- Per una cottura ancora più leggera, unire l’olio solo a fine cottura a crudo.
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