Riso al curry vegetariano

Riso al curry vegetariano ricetta con riso basmati curry ceci carote cetrioli e salsa di zucchine una ricetta vegetariana light e delicata. Un piatto dietetico senza grassi aggiunti e con un tocco di piccantezza data dal curry.

Riso al curry vegetariano Riso al curry vegetarianoRiso al curry vegetariano

Difficoltà: facile

Tempo: circa 15/20 minuti

Ingredienti per 1 persona:

  • 70 gr di riso basmati
  • 50 gr di cetriolo
  • 50 gr di carota
  • 150 gr di zucchina
  • 60 di ceci già bolliti
  • curry a piacere
  • 10 ml di olio extravergine di oliva
  • pepe a piacere (facoltativo)
  • sale rosa dell’Himalaya qb

Preparazione:

  1. Mettere a bollire l’acqua, quando bolle salare, unire il riso sciacquato il curry a piacere e cuocere per il tempo indicato sulla confezione (di solito 10 minuti).
  2. Nel frattempo lavare e tagliare la zucchina a rondelle e bollirla fino a che diventa tenera.
  3. Sbucciare il cetriolo lavarlo e tagliarlo a metà e poi a pezzetti.
  4. Con la mandolina sbucciare la carota, lavarla e tagliarla a pezzi piccoli.
  5. In una ciotola unire il cetriolo la carota ed i ceci e l’olio e mescolare e far riposare.
  6. Scolare il riso ed unirlo al resto degli ingredienti.
  7. Frullare metà della zucchina con un pizzico di pepe ed un cucchiaio di acqua di cottura della zucchina.
  8. Servire con la salsa di zucchine e le rondelle di zucchine, sia tiepido che freddo.

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