Polpettone saporito

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Polpettone saporito con crudo e cuore di mozzarella una variazione del mio polpettone con cuore di carciofi e mozzarella.

Polpettone saporito 

Difficoltà: facile
Costo: basso/medio
Tempo: 40/50 minuti circa
Gruppo ricette: I secondi
Ingredienti per 6/8 persone:
-  400/500 gr di pane raffermo
- 18/20 fette di prosciutto crudo rustico 
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 60 gr di pangrattato
- 2 uova
- 1 mozzarella
- sale qtb
- olio d’oliva extravergine
- 1 bicchiere scarso di acqua (o vino bianco dolce) 
 
Preparazione:

1. In una ciotola lasciare il pane in ammollo nell’acqua per 15 minuti, strizzarlo bene e tritarlo, unire l’uovo il formaggio grattugiato poco sale ed il pangrattato (se volete potete mettere all’interno anche pezzetti di crudo o prezzemolo), amalgamare bene e creare due piccoli polpettoni, che aprirete al centro e nel inserirete la mozzarella a tronchetto.

2. Una volta inserita la mozzarella richiudere il polpettone lavorandolo bene con le mani, fino ad ottenerlo liscio e compatto.

3. Rivestirlo con le fette di prosciutto crudo mettendo prima due fette ai lati come nell’immagine sotto:

 4. e poi rivestito come in quest’altra immagine:

5. Bloccarlo con del filo da cucina:

6. Ecco le foto dei polpettoni appena bloccati adagiare i polpettoni sopra alla lecchiera del forno precedentemente foderata prima di carta di alluminio e poi un foglio di carta forno, e spennellarli di kechup (o anche senape, ma deve piacere il sapore, nel caso della senape, la mischierei con un po di latte, altrimenti il sapore è molto forte).

7. ecco appena spennellato:  

8. Irrorare con un filo d’olio ed unire l’acqua. Cuocere in forno preriscaldato per 30/40minuti circa a180°/200° circa. Una volta cotto lasciarlo intiepidire e poi togliere i fili e tagliare a fette spesse.

9.Servire sia caldo che tiepido.

 
 
 
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