Pollo disossato all’arancia
Difficoltà: media
Costo: basso
Tempo di preparazione: 20/30 minuti di preparazione, 45/50 minuti di cottura
Gruppo ricette: I secondi – La carne
Ingredienti per 4 persone:
- 1 pollo (io ho utilizzato un pollo medio senza cosce ne ali)
- 2 uova
- 80 gr di spinaci
- 1/2 bicchiere d’olio d’oliva
- 2 arance
- 3 tronchetti di emmental (1 cm x 8 circa)
- sale qb
Attrezzatura:
- 1 coltello affilato
- casseruola grande con coperchio
- 1 padellino antiaderente
Preparazione Pollo disossato all’arancia:
- Disossare il pollo con un coltello affilato, oppure prendere un petto di pollo già disossato in un unica fetta.
- Preparare una frittata con 2 uova e gli spinaci cotti in padella, e leggermente salati.
- Prendere la frittata ed adagiarla sul pollo ed sopra di essa i tronchetti di emmental. arrotolare il pollo su se stesso e bloccare con del filo da cucina (o se non l’avete con del filo bianco da cucito).
- Rosolare la carne per qualche minuto con olio, ed aggiungere il succo di due arance, cuocere a recipiente coperto per 30 minuti circa e poi lasciare rosolare.
- Affettare quando è ancora tiepido e servire con la salsa di arance.
Qui invece potete vedere il video di come si disossa un pollo, nel video mia madre che disossa il pollo.
In questo video ci sono le foto passo per passo che permettono di far capire come si disossa un pollo, il video è della mia vecchia pagina di cucina Cucina e dintorni, che ora non è più attiva.
Qui la mia video ricetta per fotogrammi.
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che bell’idea gustosa e profumata 🙂 brava brava! io amo l’arancia e anche il limone, quindi per me non è un problema 😀 un abbraccio e grazie per l’idea
ah chi lo dici! ormai mangio spesso petto di pollo all’arancia e curry! l’adoro
l’arancia con le carni è ottimo, bel piatto cara mi piace!
siii verooo!! a presto cara!
Ciao Eva, sono Emanuela di Chiacchier ai fornelli, da qualche giorno in una nuova versione…il nostro blog è andato in pensione ed io nè ho apoerto uno tutto mio, se ti fa piacere vienimi a trovare.
Questa ricetta deve essere squisita io amo gli agrumi in cucina la terrò a mente. A presto Manu
grazie per avermi avvisata! appena posso torno! baci e a presto!
ciao cara…passavo per un saluto e per ringraziarti per le belle ricette regionali che ci hai fatto conoscere! è stato bello stare insieme questo periodo…anche se poco tempo!
un bacione grande
grazie tante! ma resteremo amici! è ovvio!
praticamente un piatto unico, da provare
grazie Mimì! sei troppo gentile! adoro l’arancia con il pollo! lo rende molto tenero!