Plumcake pera e cioccolato
Difficoltà: facile
Tempo: circa 40/45 minuti
Ingredienti per uno stampo di 23 cm:
- 130 gr di farina
- 80 gr di zucchero semolato
- 1 uovo medio
- 40 gr di olio di semi di girasole biologico
- 65 gr di acqua
- 1 cucchiaio di aroma di vaniglia liquida (o 1/2 stecca di vaniglia)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pera
- 50 gr di cioccolato fondente
Preparazione con Bimby del Plumcake pera e cioccolato:
- Inserire la farfalla, versare nel boccale l’uovo con lo zucchero ed azionare 3 minuti velocità 3.
- Unire la farina setacciata, l’olio di semi, l’acqua e l’aroma di vaniglia ed azionare 3 minuti velocità 3.
- Unire il lievito ed azionare 30 secondi velocità 3.
- Versare il composto in uno stampo precedentemente oleato ed infarinato, battere leggermente lo stampo per far fuoriuscire l’aria.
- Prendere una pera abbastanza matura, sbucciarla lavarla e tagliarla a metà togliendo la parte centrale con i semi.
- Tagliare la pera a fette nel senso verticale e poi in 2.
- Decorare il dolce con la pera.
- Spolverare di zucchero.
- Preriscaldare il forno, cuocere circa 30 minuti a 180°.
- Fondere 25 gr di cioccolato fondente e decorare con fili di cioccolato. Potete anche lasciare un pezzetto di cioccolato quasi fuso per decorare, ma deve essere sottile altrimenti il dolce non si taglia bene e si rompe.
- La pera scende sotto perché il dolce è sofficissimo, se non volete che accada infarinare leggermente la pera.
Preparazione senza Bimby del Plumcake pera e cioccolato:
- Nella planetaria unire le uova e lo zucchero e montare con la frusta per 7 minuti a velocità 4.
- Unire la farina setacciata, l’olio di semi, l’acqua e l’aroma di vaniglia ed azionare 5 minuti velocità 3.
- Unire il lievito ed azionare 2 minuti velocità 3.
- Versare il composto in uno stampo precedentemente oleato ed infarinato, battere leggermente lo stampo per far fuoriuscire l’aria.
- Prendere una pera abbastanza matura, sbucciarla lavarla e tagliarla a metà togliendo la parte centrale con i semi.
- Tagliare la pera a fette nel senso verticale e poi in 2.
- Decorare il dolce con la pera.
- Spolverare di zucchero.
- Preriscaldare il forno, cuocere circa 30 minuti a 180°.
- Fondere 25 gr di cioccolato fondente e decorare con fili di cioccolato. Potete anche lasciare un pezzetto di cioccolato quasi fuso per decorare, ma deve essere sottile altrimenti il dolce non si taglia bene e si rompe.
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