Pesce spada grigliato

Il Pesce spada grigliato è un piatto semplice e povero di grassi, e potete servirlo con un contorno misto di verdure, o con patate lesse. Ricetta dal mio vecchio gruppo di cucina, preparato da mio fratello Daniele. 

Pesce spada grigliato Pesce spada grigliato 

 

Difficoltà: facile

Costo: medio

Tempo: 30/45 minuti circa

Tempo di cottura: 20/30 minuti sia per il pesce che per il contorno

Tipo di cottura: grigliato + padella

Gruppo ricette:  secondi – il pesce

Ingredienti per 6 persone:

  • 600/700 gr di pesce spada
  • limone
  • sale qb
  • pepe facoltativo

per il contorno:

  • 1 zucchina 
  • 1 patata
  • 3/4 pomodori 
  • 1 peperone dolce secco
  • 100 gr di gamberetti
  • sale qb
  • olio d’oliva

 Attrezzatura:

  • bistecchiera
  • 1 padella antiaderente + coperchio

Preparazione:

  1. In una padella antiaderente soffriggere il peperone secco intero privato dei semi.
  2. Uunire i gamberetti surgelati, cuocerli a recipiente coperto per 10 minuti circa a recipiente coperto, se occorre sfumare con  un po d’acqua.
  3. Unire le zucchine e le patate tagliate a cubetti piccoli, cuocere per altri 7/8 minuti circa, salare ed unire o qualche pomodoro pachino oppure 2 cucchiai di passata di pomodoro.
  4. Finire di cuocere in modo che non si secchi troppo ne sia troppo liquido.
  5. Scaldare la piastra prendere il pesce spada e dividerlo a pezzi olearlo e peparlo cuocerlo ambo i lati sulla piastra calda, salarlo verso la fine, servirlo caldo con il contorno. 

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

5 Risposte a “Pesce spada grigliato”

  1. Il pesce spada è sempre una squisitezza. Nella classica versione grigliata è addirittura insuperabile.
    Puoi accompagnarlo con qualsiasi contorno perché è comunque e sempre fantastico.
    Buona giornata.

  2. Eva, sempre più brava e sempre più bello e interessante il tuo blog.
    Un abbraccio carissima…fammi sapere come è andata 🙂

  3. grazie Marisa, è un piacere leggere certi commenti! aiutano a migliorare. Devo imparare ancora molte cose, ma grazie a voi questo mio diario di cucina cresce, e ne sono molto felice!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.