Pennoni tonno ed olive al sugo

Pennoni tonno ed olive al sugo un primo piatto facile veloce adatto agli studenti universitari che vogliono preparare un primo piatto gustoso ma veloce.

Pennoni tonno ed olive al sugoPennoni tonno ed olive al sugo

Per questa ricetta ho utilizzato i Pennoni rigati del Pastificio Verrigni e La Finissima Polpa Extrafine Cirio. (collaborazioni gift).

Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo di preparazione:15/20 minuti circa
Gruppo ricette: I primi
Ingredienti per due persone:

  • 180 gr di Pennoni rigati Verrigni
  • 80 gr di La Finissima Polpa Extrafine Cirio
  • olive verdi farcite con il peperone rosso
  • sale qb
  • olio extravergine di oliva
  • 1 pezzetto di cipollotto fresco
  • tonno in scatola 160 gr oppure del tonno fresco a pezzi

Preparazione:

  1. In una padella rosolare leggermente la cipolla, unire il tonno, far rosolare bene ed unire la Finissima, unire poca acqua salare e cuocere a recipiente coperto per 15 minuti circa, unire le olive e portare a termine cottura per altri 7 minuti circa.
  2. Intanto cuocere i pennoni al dente, scolare e versare direttamente nel sugo, mantecare e servire sia caldo che tiepido. 
  3. Come vi dicevo adoro la pasta al tonno, specie se raccoglie bene il sugo, ho provato anche a fare le penne ripiene di questo composto, ma purtroppo mi è caduta la pentola dell’acqua calda sulla mano! e mi sono scottata quindi alla fine ho optato per il piatto più veloce. Ma sicuramente riproverò a farlo!

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