Panna cotta con arachidi

PANNA COTTA CON ARACHIDI caramello e cioccolato ricetta di dolce al cucchiaio con Bimby, facile da preparare ed in poco tempo dal sapore insolito.

Panna cotta caramello cioccolata arachidi

Panna cotta con arachidi

Difficoltà: media

Tempo: circa 15/20 minuti circa + 6 ore di riposo

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per 4 persone: (mini bicchierini)

 

  • 250 gr di panna 
  • 125 gr di latte 
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 1 cuchiaino di aroma di vaniglia
  • 6 gr di gelatina in fogli (circa 3 fogli)
  • 50 gr di cioccolato spalmabile
  • 30 gr di crema di arachidi
  • arachidi salate a piacere

per il caramello: di solito ne preparo di più e si tiene in frigorifero per altri usi per un paio di settimane

  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiaini di limone
  • 200 gr di zuccheroPanna cotta caramello cioccolata arachidi

Preparazione:

Metto lo zucchero nel boccale, aziona gradualmente fino ad arrivare a velocità 10 per 10 secondi. Fai scendere lo zucchero a velo con l’aiuto della spatola.

Inserisci la panna, il latte, l’aroma di vaniglia, metti il coperchio ed il misurino e cuoci per 6 minuti ad 80° velocità 3.

Nel frattempo ammolla la gelatina in acqua fredda e strizzala bene.

Unisci la gelatina al composto, dividila in pezzetti, così da non formare filamenti. Metti il coperchio ed il misurino ed aziona a velocità 3 per 10/15 secondi .

Bagna con acqua delle coppette monoporzione e versa il composto dividendolo in 4 parti uguali. Fai raffreddare e poi fai riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

Nel frattempo prepara il caramello, versarlo in una casseruola 2 cucchiai di acqua, due cucchiaini di limone e lo zucchero, mescola bene e porta sulla fiamma mescolando ogni tanto.

Quando inizierà a diventare colore caramello, mescola di continuo per qualche minuto e lascia riposare.

Quando è pronto, versa il caramello tiepido sopra la panna cotta e fai addensare in abbattitore, o in congelatore per qualche minuto o la panna cotta si scioglie (ovviamente coprendo i bicchieri).

Fai la stessa cosa con la cioccolata e la crema di arachidi. 

Fai riposare ancora 30 minuti, servi con arachidi salate, per creare contrasto.

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