Pane integrale al rosmarino e curry

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Pane integrale al rosmarino e curry un’accoppiata vincente, non potete immaginare che profumo c’era per la casa veramente delizioso e per di più l’ho tagliato appena cotto! Croccantissimo e profumatissimo!

Pane integrale al rosmarino e curry

pane integrale

Oggi per la rubrica da lunedì a dieta ho preparato un pane speciale, facendo delle ricerche online ho scoperto che il curry come l’erba cipollina lo zenzero e la cannella aiutano a dimagrire ed hanno effetti tonificanti. Dunque ho pensato di prepararmi il pane integrale in casa con un profumo di curry che lo rende irresistibile, sotto la ricetta.

Logo rubrica da Lunedì a dieta
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti di preparazione + 3 ore e mezza di lievitazione + 30 minuti circa di cottura (dipende dal forno)
Gruppo ricette: Il pane- Il pane integrale
Ingredienti per 1 filone:
-250 di farina integrale
- 1/2 bustina di lievito chimico oppure 1/2 cubetto di lievito
- 1 cucchiaino di curry abbondante
- 2 cucchiaini di olio evo
- 1 cucchiaino di stevia (o zucchero di canna) (ecco cosa è la stevia: qui)
- 1/2 cucchiaino di sale
- 150 ml di acqua tiepida
- rosmarino a piacere (senza esagerare o verrà un pane troppo salato)
 

Preparazione:

  1. Sciogliere il lievito con la stevia (o zucchero di canna) in parte dell’acqua necessaria.

  2. In una ciotola versare la farina il lievito disciolto, l’olio ed il curry e a piacere del rosmarino, unire l’acqua restante e lavorare leggermente l’impasto, unire il sale e poi lavorarlo per circa 7 minuti.

  3. Lasciare lievitare un’ora  in luogo caldo, in una ciotola coperta.

  4. Prendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia alta circa 5mm e larga circa 30. 

  5. Dividere prima la sfoglia in 3 parti uguali e poi ogni parte in due.

  6. Unire i bordi di uno dei due lati più lunghi a due a due, ed intrecciarli poi intrecciare a loro volta i tre filoni di pasta e bloccarli alla fine.

  7. Prendere un foglio di carta forno e chiuderlo a rettangolo come se fosse un contenitore, mettere all’interno il filone di pane e lasciarlo lievitare per altre 2 ore e mezza.

  8. Scaldare il forno per 10 minuti circa, e mettere all’interno un contenitore con acqua, cuocere il pane per 10 minuti alla massima temperatura, poi togliere la pentolina con l’acqua e cuocere per altri 15/20 minuti al massimo della temperatura, se non avete un forno buono o non siete sicuri continuare la cottura per altri 25/30 minuti a 200°.

Io personalmente mi sono scordata di abbassare la temperatura ed il pane è venuto perfetto! Meno male che ho controllato dopo 10 minuti altrimenti lo buttavo.

Ecco alcuni passaggi della preparazione:

pane integrale3

Dopo una lievitazione di 3 ore e mezza

pane integrale

 

Appena sfornatopane integrale appena sfornato

pane integrale  4

Le prime fette
pane integrale appena sfornato2

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Pane integrale al rosmarino e curry
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4 thoughts on “Pane integrale al rosmarino e curry

  1. Ogni volta che entro nel tuo blog scopro sempre delle ricettine particolari, questo pane ad esempio, con il curry e il rosmarino…..buonissimo!! Buon weekend ^_^

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