Pane di patate e semola Bimby

PANE DI PATATE E SEMOLA CON BIMBY una ricetta di pane fragrante come quello del forno, una versione con uso del Bimby facile anche per principianti.

Pane di patate e semola Bimby

Difficoltà: facile/media

Tempo: circa 20 minuti e una notte di riposo

Gruppo ricette: Il pane – Bimby

Ingredienti per 1 pagnotta:

 

  • 300 gr circa di farina 1
  • 200 gr di farina di semola
  • 300 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai colmi d’olio extravergine di oliva
  • 3 gr di lievito di birra in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale 

Per il giorno dopo:

 

  • 2 cucchiai di acqua calda
  • 200 gr di patata lessata

300/350 gr circa di farina 1 per la lavorazione

Pane di patate e semola Bimby

Preparazione Pane di patate e semola Bimby:

Versa l’acqua nel boccale insieme allo zucchero e lievito, metti il coperchio ed il misurino ed aziona per 30 secondi a 37° a velocità 1.

Unisci la farina 1 e la farina di semola, l’olio extravergine di oliva ed il sale, metti il coperchio ed il misurino ed azionare per 3 minuti funzione spiga.

Versa il composto in un recipiente leggermente oleato e fai riposare una notte intera in luogo caldo (o lo si prepara la mattina per farlo cuocere la sera).

Il giorno dopo versa nel boccale le patate lessate a pezzi e l’acqua calda azioniamo per 20 secondi a velocità 3.

Unisci l’impasto e 300 gr di farina ed aziona a velocità spiga per 3 minuti.

Se il composto è troppo appiccicoso unisci ancora 30/50 gr di farina ed aziona a velocità spiga per altri 2 minuti.

Versa il composto in una ciotola e lasciamo lievitare per 1 ora.

Prendi il composto e fai le pieghe. Ovvero ripiega la pasta prima da un lato e poi dall’altro. 

Fai riposare per 30 minuti, e poi fai la stessa cosa per 3 volte. L’ultima volta poggia il panetto direttamente sulla placca da forno con una base di carta forno.

Prerisca il forno.

Realizza dei tagli sul pane, con un coltello a lama liscia.

Infarina leggermente con la farina di semola e cuociamo a 200° per circa 1 ora.

E se in Bimby non si possiede? Ecco come realizzare il Pane di patate e semola senza Bimby, Clicca > QUI per la ricetta.

Ecco alcuni passaggi fotografici per capire le pieghe:

Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook*Twitter* You tube * Pinterest*Instagram

Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.