Mousse ai frutti di bosco
Tempo: circa 30 minuti+ 5/6 ore in frigorifero
Difficoltà: facile/media
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti per 5 coppe grandi o 10 monoporzione:
Per la crema bicolore:
- 500 ml di panna da montare (io holpà)
- 3 fogli di colla di pesce
- 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero
- 1/2 cucchiaino di miele
- 1/2 confezione di yogurt greco ai frutti di b
osco (io Fruyo)
Per la base di biscotto:
- 110 gr di biscotti integrali
- 50 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di zucchero
- 50 gr di burro
Preparazione mousse ai frutti di bosco:
- Versiamo la panna fredda* nel boccale freddo con inserita la farfalla.
- Mettiamo il coperchio ed il misurino, azioniamo a velocità 3 per circa 3 minuti.
- Quando la panna inizia a diventare più solida ma non troppo, togliamola con l’aiuto della spatola e versiamola in una ciotola capiente.
- Nel frattempo mettiamo in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
- Quando è morbida versiamola in una casseruola con 1 cucchiaio di acqua.
- Sciogliamola a fiamma bassa mescolando con una paletta di legno.
- Facciamola intiepidire ed uniamola alla panna.
- Dividiamo la panna in 2 ciotole separate, in una ciotola versiamo poco meno della metà.
- Nella ciotola con meno panna uniamo lo yogurt ai frutti di bosco ed un cucchiaio e mezzo di zucchero, mescoliamo con l’aiuto di una spatola.
- Nella ciotola con solo panna uniamo 1/2 cucchiaino di miele e mescoliamo con una spatola.
- Facciamo riposare in frigorifero giusto il tempo di preparare la base.
- Versiamo nel Bimby pulito ed asciutto il burro a pezzetti, mettiamo il coperchio ed il misurino ed azioniamo per 2 minuti 60° velocità 1.
- Uniamo i biscotti, se grandi spezzati, lo zucchero ed il cioccolato fondente a pezzettoni.
- Mettiamo il coperchio ed il misurino ed azioniamo per 30/40 secondi gradualmente fino ad arrivare a velocità 5. Se non si è ben amalgamato il tutto continuiamo per qualche secondo.
- Ora possiamo preparare il bicchierino.
- Versiamo una base di biscotto, circa 1 cucchiaino, poi la mousse bianca, poi la mousse di frutti di bosco, ed infine un ciuffo di mousse bianca.
- Lasciamo in frigo per almeno 4 ore.
- Serviamo con lamponi essiccati.
Qui puoi trovare un’altra ricetta di mousse all’arancia, e qui una versione light alla fragola.
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