Mousse ai frutti di bosco

Mousse ai frutti di bosco ricetta di mousse a più strati con frutti di bosco e cioccolato, da servire in mini porzioni o in coppette grandi.

Mousse ai frutti di boscoMousse ai frutti di bosco

Tempo: circa 30 minuti+ 5/6 ore in frigorifero

Difficoltà: facile/media

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per 5 coppe grandi o 10 monoporzione:

Per la crema bicolore:

  • 500 ml di panna da montare (io holpà)
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di miele
  • 1/2 confezione di yogurt greco ai frutti di b
    osco (io Fruyo)

Per la base di biscotto:

  • 110 gr di biscotti integrali
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 gr di burro

 Mousse ai frutti di bosco

Preparazione mousse ai frutti di bosco:

  1. Versiamo la panna fredda* nel boccale freddo con inserita la farfalla.
  2. Mettiamo il coperchio ed il misurino, azioniamo a velocità 3 per circa 3 minuti.
  3. Quando la panna inizia a diventare più solida ma non troppo, togliamola con l’aiuto della spatola e versiamola in una ciotola capiente.
  4. Nel frattempo mettiamo in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
  5. Quando è morbida versiamola in una casseruola con 1 cucchiaio di acqua.
  6. Sciogliamola a fiamma bassa mescolando con una paletta di legno.
  7. Facciamola intiepidire ed uniamola alla panna.
  8. Dividiamo la panna in 2 ciotole separate, in una ciotola versiamo poco meno della metà.
  9. Nella ciotola con meno panna uniamo lo yogurt ai frutti di bosco ed un cucchiaio e mezzo di zucchero, mescoliamo con l’aiuto di una spatola.
  10. Nella ciotola con solo panna uniamo 1/2 cucchiaino di miele e mescoliamo con una spatola.
  11. Facciamo riposare in frigorifero giusto il tempo di preparare la base.
  12. Versiamo nel Bimby pulito ed asciutto il burro a pezzetti, mettiamo il coperchio ed il misurino ed azioniamo per 2 minuti 60° velocità 1.
  13. Uniamo i biscotti, se grandi spezzati, lo zucchero ed il cioccolato fondente a pezzettoni.
  14. Mettiamo il coperchio ed il misurino ed azioniamo per 30/40 secondi gradualmente fino ad arrivare a velocità 5. Se non si è ben amalgamato il tutto continuiamo per qualche secondo.
  15. Ora possiamo preparare il bicchierino.
  16. Versiamo una base di biscotto, circa 1 cucchiaino, poi la mousse bianca, poi la mousse di frutti di bosco, ed infine un ciuffo di mousse bianca.
  17. Lasciamo in frigo per almeno 4 ore.
  18. Serviamo con lamponi essiccati.

Qui puoi trovare un’altra ricetta di mousse all’arancia, e qui una versione light alla fragola.

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