Mezzi rigatoni crema di piselli e zafferano

Mezzi rigatoni crema di piselli e zafferano un primo piatto delicato dai profumi primaverili e facile da preparare, bastano qualche fiore di zucca piselli e panna. 

Mezzi rigatoni crema di piselli e zafferano 1Mezzi rigatoni crema di piselli e zafferano

Con questa ricetta ho convinto tutta la famiglia, magari non è un piatto straordinario ma molto delicato e dai sapori primaverili e soprattutto diverso dalla solita noiosa pasta. Se lo provate fatemi sapere. Inoltre avete visto la nuova video ricetta? Noooo allora correte a vederla e ditemi cosa ne pensate! Facile facile da realizzare, e ringrazio io mio amico Lorenzo per avermi aiutata a realizzare il video e montaggio, sempre più bravo!

Mezzi rigatoni crema di piselli e zafferano

Difficoltà: facile

Tempo: 15/20 minuti circa

Gruppo ricette: I primi piatti – vegetariano

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di mezzi rigatoni o altro formato corto
  • 250 gr di piselli già lessati
  • 1 confezione di panna da cucina oppure 1 robiola o formaggio fresco spalmabile
  • 6/8 fiori di zucca
  • 1 pezzetto di porro
  • olio di oliva extravergine
  • 1 bustina di zafferano
  • parmigiano a piacere
  • sale qb

Preparazione:

  1. Lavare bene i fiori di zucca, togliere la calotta con la parte del fiore interno e tagliarli a striscioline.
  2. Tagliare il porro finemente.
  3. Soffriggere il tutto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  4. Mettere a bollire l’acqua  per la pasta
  5. Nel frattempo frullare al mixer ad immersione i piselli con poca acqua di cottura della pasta.
  6. Versare la crema di piselli nella casseruola dei fiori di zucca ed accendere la fiamma, unire lo zafferano regolare di sale e mescolare.
  7. Prima di servire unire la panna ed il parmigiano a piacere.
  8. Scolare la pasta al dente e mantecarla con la salsa, servire subito.

    Mezzi rigatoni crema di piselli e zafferano

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