Mezzi rigatoni crema di piselli e zafferano
Con questa ricetta ho convinto tutta la famiglia, magari non è un piatto straordinario ma molto delicato e dai sapori primaverili e soprattutto diverso dalla solita noiosa pasta. Se lo provate fatemi sapere. Inoltre avete visto la nuova video ricetta? Noooo allora correte a vederla e ditemi cosa ne pensate! Facile facile da realizzare, e ringrazio io mio amico Lorenzo per avermi aiutata a realizzare il video e montaggio, sempre più bravo!
Mezzi rigatoni crema di piselli e zafferano
Difficoltà: facile
Tempo: 15/20 minuti circa
Gruppo ricette: I primi piatti – vegetariano
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di mezzi rigatoni o altro formato corto
- 250 gr di piselli già lessati
- 1 confezione di panna da cucina oppure 1 robiola o formaggio fresco spalmabile
- 6/8 fiori di zucca
- 1 pezzetto di porro
- olio di oliva extravergine
- 1 bustina di zafferano
- parmigiano a piacere
- sale qb
Preparazione:
- Lavare bene i fiori di zucca, togliere la calotta con la parte del fiore interno e tagliarli a striscioline.
- Tagliare il porro finemente.
- Soffriggere il tutto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Mettere a bollire l’acqua per la pasta
- Nel frattempo frullare al mixer ad immersione i piselli con poca acqua di cottura della pasta.
- Versare la crema di piselli nella casseruola dei fiori di zucca ed accendere la fiamma, unire lo zafferano regolare di sale e mescolare.
- Prima di servire unire la panna ed il parmigiano a piacere.
- Scolare la pasta al dente e mantecarla con la salsa, servire subito.
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