Mezze lune di carne ripiene
Tempo: circa 20 minuti + 15/20 minuti circa di cottura
Difficoltà: facile/media
Gruppo ricette: I secondi
Ingredienti per 6 mezze lune di carne ripiene:
- 700 gr di macinato di bovino
- 30 gr di parmigiano 36 mesi
- 2 patate medie (circa 250/300 gr)
- prezzemolo fresco
- pangrattato qb
- 6 pezzi di formaggio a pasta filante
- aglio granulare a piacere (o fresco)
- 4 cucchiai di olio extravergine di olia
- sale qb
Preparazione delle mezze lune di carne ripiene:
- In una ciotola uniamo il macinato con una spolverata di aglio granulare o 1/2 spicchio di aglio fresco tritato, e il prezzemolo.
- Mescoliamo fino ad amalgamare bene.
- Nel frattempo sbucciamo le patate e la tagliamo a fette sottili e mettiamo a bollire.
- Una volta cotte le patate le versiamo in una ciotola o un piatto fondo e le schiacciamo con la forchetta (o uno schiacciapatate).
- Saliamo, uniamo il prezzemolo e mescoliamo bene.
- Ora formiamo gli hamburger; ho utilizzato l’attrezzo ma si può fare a mano: dividiamo l’impasto in sei parti uguali e formiamo una palla. Schiacciamo con le mani o con un bicchiere, fino ad arrivare a 1 cm massimo 1 cm 1/2 di spessore.
- Uniamo 1/2 cucchiaio di composto e spalmiamo, sopra un pezzo di formaggio e chiudiamo bene facendo aderire bene i bordi. Se mettiamo troppo composto fuoriesce durante la cottura.
- Passiamo la mezza luna ripiena di carne in un misto di pangrattato e prezzemolo tritato, facciamo aderire bene.
- Scaldiamo una padella con l’olio extravergine di oliva, uniamo 3 mezze lune per volta e rosoliamo ambo i lati.
- Copriamo con un coperchio, meglio se di vetro e continuiamo la cottura girando 2 volte ambo i lati.
- Si possono leggermente sfaldare, ma con l’aiuto di una spatola possiamo riunire il composto facilmente formando una mezzaluna nuovamente.
- Una volta cotte le mezze lune ripiene di carne, serviamole su un piatto con pomodori e cetrioli.
- Se piace si può servire anche con del purè aromatizzato all’erba cipollina o al prezzemolo.
QUI un’idea di cottura a vapore delle patate con il Bimby
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