Latte di cocco ricetta con latte di cocco da fare facile veloce da preparare in poco tempo da bere sia tiepido che freddo e si può utilizzare per cucinare.
Latte di cocco
Difficoltà: facile
Tempo: circa 20 minuti
Gruppo ricette: Bibite
Ingredienti per 1 litro:
- 250 gr farina di cocco
- 1 litro di acqua
- 20 gr di zucchero di canna
Preparazione con bimby:
- Mettere il cocco e l’acqua nel boccale.
- Cuocere 15 minuti 100° a velocità 4.
- Omogenizza 30 secondi a velocità 10.
- Filtra con il cestello pressando bene.
- Metti in bottiglia e una volta freddo si può conservare 3/4 giorni in frigorifero.
Prepazione senza bimby:
- Versare in una casseruola il cocco e ricoprirlo con l’acqua.
- Cuocere a recipiente scoperto a fiamma bassa per circa 20 minuti girando ogni tanto, facendo attenzione a non far attaccare il tutto. (Se avete qualche macchinario apposta che gira durante la cottura state più sicuri).
- Aggiungere lo zucchero e cuocere altri 5 minuti.
- Far intiepidire.
- Versare nel mixer o nel frullatore ed azionare al massimo per 1 minuto.
- Filtrare per ottenere il succo di cocco.
- Si mantiene in frigorifero 3/4 giorni.
Con il cocco avanzato si possono fare dei dolci tipo dei cioccolatini ripieni o altro, però il sapore è molto inferiore a quello iniziale, visto che è stato bollito e filtrato, ci si può fare anche lo spezzatino unendone una parte, ma poiché raddoppierà il volume dopo la cottura ne avanzerà molto, attualmente sto facendo delle prove per vedere cosa ci si può realizzare o se haimè va buttato.
Come potete vedere appena preparato sembra che fa le bolle di sapone, ma vi assicuro che non è sapone ma è tutto naturale, o quasi, ovviamente non è il latte di cocco che trovate dentro il cocco stesso, che in realtà è una specie di acquetta con un sapore dolciastro, che per di più deve piacere.
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